Tanya Jawab Seputar Primavera P6, Project Planning and Scheduling

01/11/2016 2 comments

Silahkan yang ingin bertanya atau mengalami kesulitan dalam proses planning dan scheduling.

Categories: Artikel

Training – kelas Primavera P6 batam

04/30/2015 3 comments

yang mau training primavera didaerah batam,

kabarin ya..bisa komen disini ntar saya hubungin..kelas private aja..diajarin 3x pertemuan stelah itu konsultasi via email or phone…dijamin ampe pinter jadi scheduler­čśÇ

Categories: Artikel

Is ‘Addiction to Korea’ a real thing? I think so

11/30/2012 2 comments

Engga banget ya sbnrnya..kalo cowo2 macho yg kerja di kontraktor kaya2 gw (ngerasa macho)..dengn jenggot dan kumis tebal..taunya suka ama korea yang identik dengan cowo2 putih lucu gelii2 cenderung kaya cewe..pasti kesannya BANCI bgt! ┬áapa jgn2 gw emang banci??haha…:P

tapi ya itu lah yg terjadi …cuman gw gk cuma sukanya nntn2 drama korea.gw gk terlalu pilih2 genre pilem juga sih..sgala drama and pilem gw tonton..asal bagus ajee…lah barry prima ama george rudy itu gw kenal akrab…itu yg bs terbang2 ada naganya kadang jg gw tonton..ciaatt!!!hati2 kembennya melorot!!haha..
4 thn lalu gw gila2 bgt koleksi Japan Dorama..bukan koleksi jg sih…ngembat punya temen kosan,,OHAIOO!!
skitar setaun lalu gw mulai gembor2in pilem2 thailand (plus OST nya, ampe gw bisa nyanyi2 thailand sendiri,..hebat kan gw??efek positipnya gw bs beli tomyam dengan bahasa thailand disini..sawadekapp!mungkon2!.)..dan skitar 5 bulan ini gw dengan K-Drama nya yg lg in the housee…yeaaa…anyong2..

Awal mulanya waktu gw disuruh Ke offshore skitar ┬áBulan Puasa lalu..iseng2 nnya ama temen2 kondisi cewe2 laut gimanaa..*loh..mksdnya kondisi dioffshore gmn aman terkendali gk??ikan2nya uda dikasi makan blom??atau tumpahan minyak pada sumur AMWJ02 uda ditanganin blum???**ezzzikikk bgt bahasa gw…padhaal gw kerjanya ngebor sumur air doang…

dan mreka crita dioffshore itu membosankann..(yah ketebak sih..kalo dilaut emangnya bisa ngapain sih..cuma makan tidur..maen ma ikan duyung…kerja paling 2 jam.. ???)..jd lah mreka suggest gw untuk bawa2 stock untuk mengisi waktu..sprti cemilan, foto2 cewe yg lucu2,,*eh..dan pilem2 lah pastinya….

kebetulan di kantor gw ada yang uda jd dewanya supplier pilem2 korea…dia raja donlot brunei..hahahaha…padahal slama ini gw gk pernah minta ke dia sih…ngobrol jg jarang..scara gw cool getohh….tp krn gw mikirnya lumayan nih buat nntn2 klo lg bosen..akhirnya gw minta ma die..berhubung dia cewe…dan gw cowok tampan :)…dianya ngasi tanpa keberatan.i love bruneian..mreka emang baek2 dan ramah bro..kaya bangsa kita yg slalu ramah ama penjajah yg nyari rempah2…(soalnya gw inget temen gw di kntor lama dulu, stiap gw minta pilem hasil donlotan nya..mesti bayar..apalg yg ┬ápelajaran anatomi,,,,50 rb per 10 pilemm…ammpuunnn2,,penjajah kamum minoritasss…btw ada stock baru gk bro??hahaha)…

Pas dia bawain hardisknya yg segede gaban..dengan kapsitas terabyte,,jadi lah gw copy tu stengah dr koleksi2 nya..gile banget lah..gw seharian dikantor cuma buat ngopy file..padahal gw ambil ga bnyk2 jg krn HDD gw kapasitasnya gk gede ..ambil scukupnya,jgn marukk..cukup 30an judul.

yah singkat ceritaa….pada saat gw dioffshore..(stelah mulai tau celah2nya kerja dioffshore,, dan tau┬ábagaimana┬áteknik2 menonton pilem dikantor tanpa ketauan,,)..mulai lah gw menonton satu judul pilem..maklum byk waktu luang..mata tertuju sama pilem yg dulu pnh dibilang ama temen gw..ktnya bagus…nntn nya “lie to me”,,

pas gw puter(emangya pake video jadul ye diputer..) mksdnya pas gw Play…”ah apaan ni..gk bagus..cewenya gk cakep..gk lucu..pilem hayalaan…gk masuk akal.*yah elah namanya jg pilem masss(padahal br nntn 10 menit )..gw cepet2in satu episode..pokoknya gk bagus aja mikirnya…yah gitu deh klo lg bnyk stok pilem, bawaanya bosen,,pengen cepet2 ganti judul lain…haha,..

gw ganti ama yg lain dengan expresi datar….cari2 judul yg menarik…apa gk ada yg judul dngn kata2 sexy getoh?atau desire?passion?naughty?hahaha…akhirnya satu persatu gw mulai nemu yg lucu2 jg..yah coba2 sih,,,mulai dr :

protect the boss ( pas nonton ini…wow ceewenya,,matanya gede..tp pasti oplas..kalo senyum kaya tuir..haha..sorry..lo gk kenal gw kan?? nonton ampe tamat…lumayan lucu dan menghibur…oke lah..gk jelek2 amat..), ..salary man..(walaupun sbnrnya gk gitu bagus..dan gw berharap sutradaranya gk bikin alurnya bgitu..kalo gw ktmu sutradaranya gw mau diskusiin cara dia biar dia bs ttp laku…tp overall menghibur lah),

rooftop prince (lucu2..walau gk masuk akal,..lucu+thriller,,kaya nntn amira yang disiksa dan teraniaya terus menerus), ,

trus heart string..(asik ni,, gw suka..gw mulai terdoktrin ama cowo2 lucu K-pop..bisa maen gitar..co cweet…jago nyanyi..idola kampuss..ezzzikk2..hati gw tergugah..plus dioffshore..bisa2 ganti orientasi..haha..kagak lah cuukk..gw suka cewenya..suka2..walau byk org bilang biasa aja tp gw suka park shin ye..ihiiyy..prikitiw.,,ampe apal gene nama artisnya..tp mang cakep kan yaa??)..

Fashion King( najis bgt ya dr judulnya,,,king kok fashion??,tp awalnya bagus sih..ttg jualan baju ┬ágitu deh…jahit menjahit …gw jd inget mak gw dikampung yg lg menjait..*mak gmn pesanan pak haji uda jadi blonn??”
cewenya oke..wow2..ada yg bohay juga…cuman..endingnya suck bgt..gw banting2 hardisk gw..hahaha…sialan bgt lah…itu sutradaranya siape yakk??haha..) …

trus love rain (wow banget juga…keren..top..romantic…tergugah**apeny??…bikin gw menye2 dan pngen nyebur kelaut nyari ikan duyung..settingan jadul 60an nya bener2 top..yg cowonya keren..yg cewe nya tirus..haha..muka datar idung pesek..(gw mau bahas pilem ama ngina sih sbnrnya??))..tp pas didandanin mayan laah cewenya…*padahal nulis sambil ngelus2 foto yoona…tp awal2nya doang bagus…blakng2nya maksa kaya tersanjung..idup segan mati tak mau…btw, aawalnya gw sama skali no idea tuh siapa aktrisnya…eh pas blakangan gw tau ada grup nmnya JIJI!!!…haha..nubie mohon ampun mbak yuu

abis love rain…gw coba lg nntn lie to me..soalnya abis di coaching ma temen gw dan dia mempertaruhkan reputasiny sbg org penting di kecamatan kalo pilemnya trnyata gk bagus, dia mau tari uler…
masi mikir apanya yg bagus??..tp dengan sabar gw nntn..sabarr..sabarr..ngopi2 dulu..meeting ama boss….telpon emak dikampungg…bikin indomiee….eh taunya bagus juga..lucu..waah..top bgt gw bilang….luar biasa…dueerr2..Happy new yearrr*seakan2 ada yg triak gitu ditlinga gw..hahaha..assikk.akhirnya suka jg….artisnya yg awalnya biasa…tiba2 jd oke bgt…critanya jg mantep….ginsul artisnya ampe mimpi2 gw..haha..,.jalan crita juga oke..fresh lah..cukup kreatif..dan lucu..gk tegang kaya nntn cinta fitri yang slalu di aniaya mertua*fitrii cuci piring sanaah)

yah bgitulah awalnya gw mulai suka ni korea2an..gk kuat gw bahas smua yg gw tntn…tp ampir smua judul..lo tanya gw bs jawab kynya…haha..sombong bgt…engga lah gw masi gk bs melawan maniak2 diluar sana..gw masi nubie…walaupun agak telat..tp gw bs kejer tayang..selama skitar sbulan lebih dioffshore gw nntn skitar 30 judul(dari yg jamannya winter sonata, princess hour, dkk..sampe ke yg baru2) ..dan itu kadang gw tidur jam 3 pagi….waktu gk brasa kalo nntn…baek2 deh kalo jd addict..lupa solat..males makan..pikiran kacau pengen nyebur kelaut,..trus berharap dilaut ada anggota SNSD yg nyelamatin pake pakaian pilot…hahahha…

pulang2 gw kurus..berat turun ampe 10kg..puasa dan kurang tidur kombinasi yang sempurna buat ngurusin badan..haha…FYI jam kerja gw itu dari jam 6 pagi sampe 10 malam kalo dioffshore..tp gw abisin dgn nntn..haha*jgn tnya gaji gw brapa ntr lo bilang magabut pasti..

dr sekian byk yg gw nntn…gw blg cuma bbrp yg bagus..kaya lie to me, love rain, heartstring dan yg baru2 ini gw tntn itu ghost, gentlement dignity dan He’s beautiful(telat bgt ┬átaunya,..nntn krn tau yg maen itu shin ye..oyye….haha) reccomended lah..maunya gw bahas smua disini..tp bs kriting jari gw,..tp yang mau ikutan jejak gw..yukk mari gabung.. LOL..

To be continued

Categories: Artikel Tags: , ,

My new Experience.

09/25/2012 11 comments

akhirnya close out juga nih proyek gw…walau masuk tanpa experience yang memadai..dan skill yang pas2an..dan bersaing dengan berbagai ras di negri sultan ini..akhirnya gw bs dengan sukses menyelesaikan sebuah big project utk tahun ini…(jatohin diri dulu diawal..haha)
utk diketahui..proyek gw skrg beda bgt ama proyek2 sebelumnya…gw blg ini bahkan bukan proyek lah..krn shorterm doang dan cuma dilakukan pada saat sbuah area sdg dalam keadaan shutdown… kebanyakan scopenya adalah maintenance piping dan vessel..smua utk areanya Shell brunei …gw sama skali gk ada ilmu dibidang ini…bener2 baru..heran jg user gw mau rekrut gw yg pengalamn masi minus namun dikasi gaji standar expat yang sama dngan temen2 yang exp skitar 10 th,..makasi kk..atas kebaikannya..hihihih
namun pada akhirnya si bos gw blg..gw rising star this year..krn plan yang gw buat hampir tepat dan bs dilakukan dngan logic(brarti logic gw masi jalan..kadang2 gw ngrasa gila soalnya)….dan rekomendasi yang gw kluarkan slama proyek jalan sangat pro..haha…narciss bgt…padahal sring dimarahin gw..hiks2…
but overall bener kok…intinya kalo mau usaha..dan belajar cepet2…tanpa mengenal lelah..dan musti siap lembur dan muntah darah
(padahal gw jam 4 dah pulang dan tidur..ngenet..donlot,,ntn dorama)..haha..
yah gitu deh…sekian dulu narsisnya..silakan kalo ada yang mau nanya2 mengenai offshore maintenance dan shutdown plan, termasuk turnaround jg..

cheerss:)

Kerja di offshore

07/27/2012 10 comments

kerja di offshore itu…

hmm…membosankan….kerja dr pukul 06.00 -18.00///kalo gw slalu over time sampe 22.00..walaupun banyak balik kekamarnya trus tidur…dimana2 laut melulu..kalo ombak gede /rough sea…pasti gw muntah…dan gk bs tidur…tiap hr goyang…tidur kaya diatas jungkat jungkit…

kalo sore…kadang2 ada matahari …ikan2 gk kliatan kcuali waktu makan….kadang2 jg gw brasa pengen terjun kelaut(tp dr cellar deck ya..gw takut terjun dr atas)…trus berenang (kaya bs brenang aja)…yah mksdnya bosen aj..ngapain kek…

makan tidur-makan-tidur…gk bisa olahraga…(makanya skrg gemuk,,,mksdnya makin gemuk dibanding waktu di darat)..ntn dvd dah bosen…k- drama ,j-drama, bla2 drama…uda berpuluh judul ditonton…lama2 gw bs bahasa korea ama jepang jg nih….

satu2nya hal baik kerja dioffshore cuma rate salary nya yg beda…yah makanya dibela2in..walaupun kalo mau makan, masuk ketpt makan uda mual nyium aroma makanan yang tiap hr itu2 jg…kalo menunya tiap hr bakso-mie ayam., pempek dan sate padang..mgk gw bs tahan setaun gk balik kali ya…

tp namanya kerja di negri org.. banyak yg hrs dikorbankan…ampe lebaran gk bs pulang…proyek gk abis2…belum delayny..dikit2 delay..bad weather mesti gk bs kerja…experience overseas itu perlu..tp berbulan2 gk pulang..ampe pas lembur ada setan (setan beneran dan kejadian) yang tiba2 muter lagu bang toyib disalah satu ruangan yg gk ada orgnya..tp jdnya gk takut ama tu setan, malah kynya ngejek banget….semprul..trus tau aja lagu bang toyib dimana disini mayoritas isinya pilipino dan org iban..

bgitulah pren….curcol dl saya hr ni…maklum lg bosen…­čśŽ

 

Categories: Artikel Tags: ,

Kehidupan Di Brunei

06/15/2012 14 comments

Hai pren,, saat ini saya bekerja dibrunei, dan sudah 3 bulan…buat teman2 yang ingin mengetahui tentang brunei lebih lanjut, silakan posting comment ya…mudah2an saya bs membantu…

salam engineer!

Tips Biar gak Bosen Saat di Dalam Lift

10/23/2011 2 comments

Mungkin teman2 pernah naek lift sampe ke lt.150….bosen jg kali ya kalo uda selama itu….jadi mgk tips berikut ini bisa membantu :

1. Ketika anda hanya berdua dengan orang tak dikenal, colek bahunya! Kemudian anda pura-pura
melihat ke tempat lain..
2. Tekan tombol lift kemudian anda pura-pura kesetrum. Tersenyumlah, lalu….. ulangi lagi.
3. Pasanglah muka menyeringai kesakitan sambil memegangi kepala anda dan mengumpat:
Diam, semuanya diam!.
4. Gunakan HP anda untuk telpon ke Psikolog sambil bertanya apakah dia tahu di lantai berapa
anda sekarang ?
5. Bawalah kamera dan ambillah gambar semua orang yang ada di dalam lift.
6. Pindahkan meja kerja anda ke dalam lift. Jika ada yang masuk, tanyakan apakah mereka sudah
membuat janji?
7. Bentangkan papan catur di lantai lift dan ajaklah orang-orang, barangkali ada yang mau main.
8. Letakkan sebuah bungkusan di pojok, jika ada yang masuk, tanyakan apakah mereka
mendengar suara tik…tik…tik…
9. Anda pura-pura jadi pramugari! Tunjukkan prosedur keselamatan penerbangan seperti di dalam
pesawat terbang.
10. Ketika pintu menutup, beri pengumuman kepada orang-orang. Tenang, jangan panik, nanti
pasti terbuka lagi koq!.
11. Bukalah tas anda, sambil melihat ke dalam tas, tanyalah: Udaranya cukup nggak disitu?
12. Diam dan jangan bergerak sama sekali di pojok lift, menghadap dinding, jangan pernah
keluar.
13. Bawalah wayang golek atau wayang kulit, gunakan wayang itu untuk ngobrol dengan orang
di dekat anda.
14. Dengarkan suara di dinding lift dengan stetoskop.
15. Buatlah garis di lantai sekeliling anda menggunakan kapur, lalu bilang: Ini adalah wilayah SAYA

Categories: Artikel, Jokes