Home > Artikel > About DOTA-ALLSTARS

About DOTA-ALLSTARS

About My hobbies, DOTA??? APA sih itu?

DOTA (Defense Of The Ancient) pertama kali gw mainin waktu gw di semester 4 (skitar tahun 2005). Gw masih inget banget siapa yang ngeracunin gw maenin game itu. (thx to my friend tody n reynel, emang lo be2 sesat timur )..semenjak itu Dota ga pernah lepas dr hidup gw. DOTA itu salah satu map dalam game warcraft 3 frozen throne. Sesuai dengan namanya, DOTA berarti mempertahankan ancient/benteng kita dari serbuan hero dan para pengikutnya (baca:creep) musuh. Pemenangnya adalah yang pertama sekali menghancurkan ancient musuh.

Sejarah DOTA yang gw tau,,

DOTA yang merupakan salah satu map dalam game Warcraft 3 merupakan multiplayer game yang paling populer saat ini dikalangan para gamers (menurut gw popularitasnya mengalahkan RF-Online, Seal, Ayodance, gunbond, dll), Pada Awalnya DOTA merupakan kreativitas diri penggemar warcraft dalam mengekspresikan rasa cintanya kepada warcraft 3. DOTA pertama sekali dikembangkan oleh seseorang dengan nickname EUL. Kalo ga salah si EUL itu yang bikin DOTA versi 5,.. Lalu EUL berhenti, pekerjaan mengembangkan map DOTA dilanjutkan oleh GUINSOO. Oleh Guinsoo ada beberapa perubahan baik dalam tavern, hero, ability hero, stats hero, Item, dan sedikit modifikasi pada map. Pada masa itu muncul 2 item baru yaitu Guinsoo schyte dan Eul scepter of divinity (sesuai dengan nama pembuat mapnya). Final work dari Guinsoo adalah map Dota Allstars 5.84b. Kemudian seorang dari rusia bernama TRUE.RUS mengoptimalisasi Map 5.84b dan mengubah namanya 5.84c. Selepas 5.84c praktis DOTA ALLSTAR mandek. Tak ada hal yang baru, karena baik Guinsoo maupun true.rus tidak melanjutkan project mereka.Knapa ya??.. Kemudian seorang bernama Icefrog muncul (tengkyu mastah).Ditangan icefrog dota terus berkembang hingga versi sekarang 6.59b (kalo ga salah)

Gameplay

DOTA Allstar mempertemukan 2 kubu yang bermusuhan(dang a bakal mgk jadi temen) yaitu sentinel vs scourge, kedua faksi ini akan bertempur untuk menghancurkan markas lawan. Sentinel lebih kental dengan unsure elf pada ancient nya, dan scourge merupakan ancient nya undead. Dalam permainan Dota kita diwajibkan memilih satu karakter HERO (dimana ada mode yang membuat kt bs own pick atau random hero). Hero tersebut dapat kita pilih di tavern yang tersedia. Total ada 8 tavern 4 di scourge dan 4 di sentinel . Setiap Hero tersebut mempunya skill masing-masing dan kemampuan yang berbeda2 pula. Hero akan muncul pertama sekali di fountain, disini hero bisa memulihkan HP dan MP secara cepat. . Dalam pertempuran kita juga dibekali oleh tentara-tentara kacangan yang dalam hal ini kita sebut sebagai creep. Creep ini muncul dalam tiap rentang waktu tertentu, bergerak sesuai dengan jalurnya, tidak bisa dikontrol dan akan memukul unit lawan (creep, hero ataupun bangunan).Selanjutnya smua tergantung si pemain dalam meningkatkan level hero, meramu item yang pas (pertama kali akan diberikan sejumlah gold untuk membeli sejumlah item. Level dan gold akan dapat kita tingkatkan dengan cara membunuh creep musuh dan hero musuh..

Gambar Hero yang bisa dipilih

gambar-hero3

Gambar Stas Hero

stat-hero

Penjelasan mengenai gambar diatas :

  • Pada bagian tengah tertulis azwraith. Azwraith merupakan nama dari hero ini.
  • Dibawahnya tertulis level 21 Phantom lancer dengan baru ungu yang terisi seperempat. Phantom lancer merupakan job/type dari hero ini. Bar ungu menyatakan bar experience, ketika bar tersebut penuh, maka level akan naik dan bar akan mengisi lagi dari kosong.
  • Damage: 100-122+164 itu enyatakan range damage yang dihasilkan setiapkali hero memukul lawan. 100-122 merupakan damage asli dari hero, damage ini meningkat seiring meningkatnya level hero. +164 merupakan tambahan damage yang berasal dari item dan stats.
  • Armor:10+2.2 menyatakan besarnya armor yang kita miliki. Semakin besar armor, semakin kecil damage yang kita rasakan. Besar kecilnya armor ditentukan oleh item dan agility.
  • Status: pada bagian tengah bawah terdapat status, status menyatakan status ataupun keadaan hero kita, status ada yang baik dan ada yang jelek. Akan muncul tergantung pada skill hero kita dan pada saat kita terkena spell/ jurus musuh.
  • Tepat ditengah2 kita melihat gambar kaki. Hal ini menyatakan tipe hero kita , yaitu agility. Ada 3 tipe, yaitu agility (bergambar kaki), strength (bergambar tangan) dan intelegence (bergambar kepala).
  • Disebelah gambar kaki ada tulisan:
    1. Strength: 59+16 –> Menyatakan besarnya strength hero tersebut. Semakin besar strength, maka HP akan semakin besar. Begitu juga dengan HP regeneration.
    2. Agility: 78+16 –> Menyatakan besarnya agility hero tersebut. Sesuai dengan atribut hero agility, maka stat ini memilki angka yang paling gede. Semakin besar agility, maka armor semakin besar begitu juga dengan Attack Speed.
    3. Intelegence: 50+22 –> Menyatakan Intelegence hero kita. Semakin besar intelegence maka MP akan membesar begitu juga dengan MP regeneration.

Perkembangan Hero

Perlu diingat, stat tersebut berkolerasi dengan segala kemampuan hero kita. Bisa dibilang stat adalah inner ability dari hero kita. Stat yang putih merupakan bawaan hero yang berubah sesaui dengan level. Sedangkan yang berwarna hijau merupakan stat tambahan dari item dan juga ability.

Gambar Kondisi Permainan

kondisi-game2


Hero bisa berkembang secara luar biasa. Tiap-tiap hero punya job-job khusus dan spesifikasi tertentu. Secara umum perkembangan hero ditentukan oleh level dan item. Semakin tinggi level dan semakin bagus item hero, maka hero akan menjadi semakin kuat dan kemungkinan menangnya akan semakin besar. Khusus untuk item, saya tidak akan membahas satu-satu itemnya. Item bisa dibeli di shop, tempatnya shop ada disekitar fountain, tinggal klik kiri di bangunan-banguan sekitar fountain, dan ada 4 black market ,tempat rahasia di tengah-tengah hutan dan di pinggir2 map sebelah kiri dan kanan. Item terbagi 2 juga: item resep dan item biasa. Item biasa adalah item yang langsung bisa kita beli di shop, sedangkan item resep adalah item baru yang merupakan kombinasi dari item-item yang kita beli langsung. Adapun resep dan bahannya bisa dilihat di shop di dekat fountain. Item resep terbagi dalam 5 kelas. Level 1-4 dan level yang tidak terdefinisi dengan jelas (unclasified). semakin tinggi levelnya, semakin dahsyat damagenya dan semakin mahal itemnya.

And…………The last word. : MOMOMOMONNSSSTEERRR KILLLLLLLLLL…………

Categories: Artikel Tags: , ,
  1. Anez
    03/04/2009 at 3:30 am

    iyah ni, gw juga maen beginian..
    dah sekitar 5 tahun lalu. seingat gw waktu itu hero yg paling gokil namanya sand king…

    waktu itu hero ini jadi hero “najis”, klo udah kluar skil lvl 6 nya, gk bisa terbendung lagi, hahahaha…

    tolong di ulas masalah hero2nya dong om!

    • Kill_puTra
      03/04/2009 at 7:06 pm

      oke..ulasan mengenai hero akan segera di terbitkan๐Ÿ˜€

  2. toddy
    03/08/2009 at 7:48 am

    sekarang tapi sampah sand king…

    waktu jaman gw masi main (yah sekitar 10 tahun lalu lah) semua hero bagus kok…

    anjirt jadi pengen main lagi, disni ga ada lawan ni gw, susah mentraining orang2 percuma aja skillnya rendah semua.
    hahahah

    • Kill_puTra
      03/08/2009 at 4:04 pm

      semua hero bagus..tergantung yang mainin aja…
      makanya gw menang molo..karna gw jago mainin semua hero..hahaha…๐Ÿ˜€

  3. 05/16/2009 at 8:42 am

    i love DotA it is so awesome game๐Ÿ˜‰

    • 05/16/2009 at 8:50 am

      yeah..me too..lets get the doneee…hahaha

  4. Henri
    05/16/2009 at 5:52 pm

    gw tantangin loe semua maen dota ama gw

  5. Henri
    05/16/2009 at 5:55 pm

    kill_putra blagu banget lawan gw aj kalah pasti

    • 07/05/2009 at 11:44 pm

      weits..sabar bung..ayolah..diwarnet mana??๐Ÿ˜†

  6. eL_nInO
    05/19/2009 at 9:20 am

    item rahasia ada dimana. . . . . ? ? ? ?

    ksh tw dunn. . . . .

    • 07/05/2009 at 11:45 pm

      waduh ga ada yg rahasia tu bro di dota..smua yg menentukan skill masing2 dan kinerja tim๐Ÿ˜€

  7. Ursa_warior13
    05/28/2009 at 11:47 am

    ayo akang2 tanding ma gw….

    by 1 oke

    rame2 oke

    • 06/06/2009 at 2:28 am

      jangan kk..kita2 disini cupu2 kok..haha…

  8. 07/03/2009 at 8:42 am

    game ini membuat hilang kendali,

    • 07/05/2009 at 11:45 pm

      kendali akan apa dolo bos??

  9. choco
    07/03/2009 at 9:36 am

    game ini bikin uang jajan abis..

    asal udah main gak mau berhenti.. pas dah selesai main cek billing di warnet. 20 ribu.

    hari udah malam. (*padahal mainnya dari pagi jam 10an)

    • 07/05/2009 at 11:46 pm

      wkwkwk..swt deh bro,,,,dikontrol kk..ntr bs kebablasan..:D

  10. notZahra
    07/07/2009 at 10:04 pm

    saya pingin nanya kalau dota allstar naruto ada tidak,dan map yang baru sudah keluar belum.terus kalau mau main dota online di rumah bagaimana caranya.
    mohon kirim jawabannya ke notZahra@yahoo.co.id

    • 07/07/2009 at 10:18 pm

      @ notzahra…naruto dota allstar ga ada dong..adanya naruto wars..DOta itu mksdnya hanya salah satu map dr sekian banyak map2 di game warcraft..(udah tau kah pasti..hehe)
      untuk setting dota online dr rumah udah banyak kok tutorialnya bredar di internet..coba google aja..kata kuncinya setting battlenet..bs ntr ke indogamers ato server2 lain..yg pasti update dolo dota nya..di patch dolo..๐Ÿ™‚..trus tggl setting gateway nya…
      met maen bro๐Ÿ˜€
      smoga jawabannya berkenan…

  11. notZahra
    07/11/2009 at 10:08 pm

    im back, mau tanya lagi cuy….gini kalau naruto wars kenapa susah dipindah pindah ya(parah..?),trus kalau naruto wars ada yang baru nggak dan mapnya kaya dota allstar.

  12. notZahra
    07/11/2009 at 10:10 pm

    oh ya satu lagi lupa katanya di dota allstar bisa meng-upgrade animal apa benar…bagaimana caranya

  13. 07/14/2009 at 10:56 am

    G mau comments nich tentang dota!!!
    ini mengenai bettel net,itu orng” yang leave dari permainan
    sayang mengganggu sekali!!!
    mohon ditertibkan,kasih peringatan and klu masih leave juga,.. BAND aja,, klu misalnya diband jgn permanen juga!!! iya kira” 3-5bulan aja giTU???
    BISA NDA???
    TQxxx,,,…

    • 07/29/2009 at 3:45 pm

      emang si bro ini maen di server apa ???
      kalo di indogamers public peraturan nya uda ketat kok bro…
      kalo di free mgk ya emang sering pada leaver… selamat maen๐Ÿ™‚

  14. 07/14/2009 at 11:00 am

    SAya mau bicaran tentang cheat di DOTA???
    knp harus ada cheat???
    sangat mengganggu sekali!!!

    • 07/29/2009 at 3:43 pm

      yah gitu bro..namanya jg game..ga ada yg perfect..pasti ada celahnya..yg bikin manusia sih..๐Ÿ˜€

  15. [sha_chouw]
    07/20/2009 at 3:51 pm

    ”allowcmua!!”.ak maw ksih taw server baru.neo mgi server free.lebih nyaman dari nusa server .yg pada leaver cmua!!!,coba dech

  16. 07/29/2009 at 3:35 pm

    halah…….gwe tunggu di garena gwe anak mkb killers sni all CW dtng langsung ke TP

  17. 07/29/2009 at 3:37 pm

    lo brani g?
    garena seluruh dunia mamen……..
    orang indonesia dewa” ampe” kmrn gwe ngalahin anak singapura copo abizz gondarny dia gua pake tauren mokad

  18. 07/29/2009 at 3:39 pm

    klo pngen ktemu gwe
    ^=-John__pethrusi=-^

  19. 07/29/2009 at 3:42 pm

    nyante bro….swt dah…kite2 disini cupu2 aje…kalo situ dewa yah bagus…kalo bs bantu dong kite2 ama tips2 dan trick dr ente…๐Ÿ˜†

  20. the dick
    07/29/2009 at 4:19 pm

    @ –Venomancer–
    hayah… sombong amat lo. ingat om, ada dewa di atas dewa.
    gw kmarin maen ama anak malaysia juga cupu2 minta ampun. gw bantai dengan cepat.

    mungkin gw kagak sedewa lo, tp jgn terlalu berkoar2 lah om. sante aje. saling membangun. berbagi saran disini.

    maju terus om putra_D.

  21. wanz
    09/23/2009 at 11:20 am

    klo udah ketagihan game ini siang malam gak bkl bs tdr
    kena marah mama juga
    tapi tetap harus melestarikan budaya bemain dota

  22. eric
    11/14/2009 at 4:51 pm

    i love you dota!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. eric
    11/14/2009 at 4:52 pm

    dotaa aku cintaa kamuuuu

  24. hendrik
    11/18/2009 at 9:30 pm

    wkowkwk.pada bahas dota w dah 3tahun maen dota tiap battlenet w pasti gak pernah menang ajarin don tips hero kalo pake ursa warrior and skill yg perlu diambil +aitem2nya

  25. misbah
    12/11/2009 at 9:23 pm

    bagai mana caranya menjadi hero orc

  26. 12/15/2009 at 10:37 pm

    sorry aja gue mau main tapi gue udah dilarang sorry ya!

  27. 12/15/2009 at 10:39 pm

    hm…? apalo pernah bertanding melawangue putra_D?

  28. 12/15/2009 at 10:41 pm

    ha ha ha gue pasti udah menang lawan riski ha ha ha!

  29. 12/15/2009 at 10:43 pm

    ??? ngapanggak ada yang mau jawap ya?

  30. 01/28/2010 at 4:05 pm

    kalian bah cupu. gw hebat. cpa nantang aq ???????????

    • 01/29/2010 at 9:37 am

      kalo lu hebat…kita gk mau lah nantang lu…males lawan org jago..๐Ÿ˜†

  31. jodhi_sang troll
    03/01/2010 at 8:15 pm

    hahahahaha……

    kak pke intelegence susah bgt ih…..

    rahasia na dunk kk bwt pra pemakai int ap ja resep na….

    gw pengalaman yg paling edan….

    kemaren wktu di nusa,, gw pke troll pertama gw ngekill satu, truzz double kill,, triple kill,, ultra kill, rampage,, jelang 5 detik gw mati kena tower…
    sakit bgt tuh….

  32. earthshaker
    03/21/2010 at 12:45 am

    ane sampe sekarang masih main dota, emang game paling keren nih dota…
    saya tantangin deh kk disni main…hahaha…

    • 03/22/2010 at 12:27 am

      boleh2..hehe..tp gw gk jago kok๐Ÿ˜†

  33. Jinada
    05/13/2010 at 5:57 pm

    spectre yang sekarang sm yang dulu, lbih dewaan yang dlu… skrng disperson nya di bagi ke area, bt dah pake spect…

  34. Jinada
    05/13/2010 at 5:58 pm

    main di MGI sm gua, nick GoodSpeaD

  35. 05/17/2010 at 1:52 pm

    tlong ajrin dunk scra detail cara bikin id dota yg buat di battlenet…

    trims….

  36. 05/31/2010 at 6:37 pm

    klo mo maen dota coba ja lawan nak2 manado pada dewa …./

    sory coy bkan na sombong soal na memang kenyataan he…he…he…

    egh kk putra_d kk nak mana ya kek na w kenal ma loe dagh kek na pernah maen sma”

    tapi wktu w na yg klah ma tim na kk

    kk dewa jga tapi sayang gw ga bsa maen bareng2an ma kk lgi neh soal na da PENSI …

    huft~

  37. Vino
    07/09/2010 at 2:30 pm

    kk bagi id dota donk..
    Hhaha..

    Oiya..kLo mw by 1 whisp aja id gw d.nusa(macangilo)..
    Gw cupu sih tP klo mau tes blh kq…

    • 07/09/2010 at 3:18 pm

      haha..tinggal beli bro yg publicc…murah kok..hmm..ane gk maen di nusa..๐Ÿ˜€

      mgk ada yg laen yg mau nantangin???๐Ÿ˜†

  38. 09/13/2010 at 3:41 am

    mau nanya ne, kok klo aku maen dota all star v6.68c single player mode hero2 lain ngak pada muncul, cuman aku doank yang hero ??

  39. 09/19/2010 at 10:24 pm

    wahhh…g nyangka dari teknik sipil nyampe ke dota jg,hhe

  40. 10/05/2010 at 6:36 pm

    wkwkwkwkwkwkwk
    Agan2 yg dewa byk yg sombong . . . . . . .
    Btw ane mw nanya : ghost mw tutup ye

    Oya cr bikin id utk battle net g mana ya ?
    Sori bred ane msh newbi

  41. buddy
    11/07/2014 at 4:29 pm

    dota game sesat

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: