Home > Artikel > Facebook vs Friendster

Facebook vs Friendster

Enakan mana nge- FB ama nge FS?

Hari gini sapa sih yang ga member di web jejaring sosial seperti facebook, friendster, myspace, dll??
hampir rata manusia di seantero dunia, mulai dari anak-anak ampe yang tua, mulai dr tukang sayur ampe pejabat / selebrities,smua menurut gw uda pada punya account ..
Di indonesia sendiri, masyarakat pada umumnya terdaftar sebagai member di dua situs jejaring sosial favoritnya, friendster dan facebook.nah skarang, menurut temen – temen asikan mana lo nge Fb apa nge Fs?
kalo pertanyaan ini kluar akhir 2006 ampe medio 2008 sih gw yakin rata-rata pasti jawab nya Fs..knp?krn ampir smua kalangan make fs dan belum banyak yang tau jg mengenai Fb. Fs sendiri sangat terkenal di kalangan abg2 di Indonesia sebagai tempat nyari teman or gebetan baru, ktemu temen lama, cela2an di testi(hehe), dll.Fb sendiri kalo waktu itu belum banyak yang tau, dan kalo uda pada yang tau pun pasti pada masi kpengen nge Fs krn kliatannya Fb tuh ribet, tampilannya ga familiar, dll..

Tapi kalo ditanya sekarang?sapa sih yang ga nge Fb lebih dr 2x dalam sehari?hehe…Facebook memang terbilang cukup cepat menjadi trend di Indonesia. Fitur-fitur yang disajikan jg hampir dibilang sangat sesuai ama keinginan kt..Lo mau chatting?Maen game?mau nyari gebetan baru?mau nyari temen lama?mau akrab ama Bos lo dikantor?smua nya bs lo temuin di Fb..Fb juga terbilang digunakan oleh hampir semua golongan umur, (dosen2 gw aja pada nge Fb)..hehe,,,,Fb juga menyediakan recomended add friend yang sangat membantu user nya, tidak seperti Myspace yang menganjrkan kita nge-Add org dari negara antah brantah. Facebook jg dijadikan sebagai ajang merekrut massa oleh president US skrg, Mr.Obama, pada saat beliau kampanye dulu. dan sekarang Fb juga udah dimanfaatkan oleh politikus2 indonesia untuk kampanye pemilu 2009 ini.
So?kurang apalagi sih Facebook??gw bilang sih untuk bbrp tahun kedepan facebook bakal terus menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan kita.Congrats buat aa’ Zuckerberg dengan kesuksesan nya membuat facebook.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: