Home > Artikel, film > 10 Film yang Wajib Ditonton 2009

10 Film yang Wajib Ditonton 2009

1)TRANSFORMERS : Revenge of the Fallen

Director : Michael Bay

Release Date : 26 June 2009

Genre : Action | Adventure | Sci-Fi more

Plot:

Pasukan Deception kembali ke bumi dalam misi untuk menangkap Sam Witwicky, setelah pahlawan muda tsb mengatahui kebenaran tentang asal usul Transformers. Optimus Prime mempunyai misi untuk melindungi umat manusia. Dia membentuk aliansi dengan pasukan internasional untuk pertarungan epik yg kedua kalinya. Pertarungan bumi telah usai, namun pertarungan semesta baru saja dimulai. Setelah kembali ke Cybertron, Starscream mengambil alih komando pasukan Deceptions dan memutuskan untuk kembali ke bumi dg pasukan yg lebih besar.

Pasukan Autobots mempercayai bahwa kedamaian telah kembali sebelum mayat Megatron dicuri dari markas militer US oleh Skorpinox dan mencoba membangkitkan kembali dg spark-nya. Setelah hidup kembali, Megatron mencoba membalas dendam dg Starscream & pasukan Deception lainnya. Autobots dg pasukannya harus berhadapan dg mereka sekali lagi.

2)HARRY POTTER and The Half-Blood Prince

Director : David Yates

Release Date: 17 July 2009 (USA)

Genre : Adventure | Drama | Fantasy | Mystery | Romance

Plot:

Harry Potter memulai tahun ke-6-nya di Sekolah Hogwarts ketika ia menemukan sebuah buku tua dg tulisan misterius “Buku ini milik Pangeran Berdarah Campuran (Half-Blood Prince)” dan mulai mempelajari tentang masa lalu Voldermort yg penuh dg kegelapan.

3)X-MEN Origins : Wolverine

Director : Gavin Hood

Release Date : 1 May 2009 (USA)

Genre : Action | Fantasy | Sci-Fi | Thriller

Plot:

Wolverine hidup sebagai bangsa mutant & menuntut balas kpd Victor Creed (yg nantinya akan menjadi Sabertooth) atas kematian pacarnya yg kemudian berakhir dg petualangannya memasuki program weapon X mutant.

4)TERMINATOR SALVATION

Director : McG

Release Date :  22 May 2009 (USA)

Genre : Action | Adventure | Sci-Fi | Thriller

Plot:

Setelah Skynet menghancurkan kehidupan manusia dg tragedi nuklirnya, sekumpulan org2 yg selamat yg dipimpin oleh John Connor (Bale) berjuang untuk mencegah mesin2 robot menyelesaikan tugasnya alam menghancurkan umat manusia. Dg latar belakang jaman post-apocalyptic tahun 2018, John Connor ditakdirkan untuk mempimpin manusia melawan Skynet & Terminator2-nya.

5)SHERLOCK HOLMES

Director : Guy Ritchie

Release Date : 13 November 2009 (USA)

Genre : Action | Adventure | Crime | Drama | Mystery | Thriller

Plot:

Detektif Sherlock Holmes (Downey Jr.) & partner setianya Watson (Law) masuk ke dalam perang melawan musuh yg berencana mengancam seluruh Inggris.

6)NEW MOON (Twilight)

Director : Chris Weitz

Release Date : 20 November 2009 (USA)

Genre : Fantasy | Horror | Romance | Thriller

Tagline: It will be as though I never existed.

Plot:

Melanjutkan kejadian dalam film pertama, pertualangan asmara antara vampir rupawan & peminum darah hewan, Edward Cullen, dengan pasangannya yg hanya manusia biasa, Isabella “Bella” Swan tengah mendapat ujian. Edward yg semakin hari semakin mengkhawatirkan keselamatan gadis pujaannya itu apabila berada di dekatnya, memutuskan mengikuti anggota keluarganya yg lain untuk memulai kehidupan baru di tempat lain. Di tengah depresi yg ia alami setelah ditinggal Edward.

Bella mulai sering menghabiskan waktu bersama teman lama yg pernah ia temui saat sedang bersama Edward. Dan ternyata, pria yg tengah dekat bersamanya in itidak terlalu jauh berbeda dg vampir kesayangannya, dalam arti bahwa sama2 bukan manusia biasa. Keadaan semakin runyam karena musuh lama kembali muncul untuk menuntut balas.

7)AVATAR

Director : James Cameron

Release Date : 18 December 2009 (USA)

Genre : Action | Adventure | Sci-Fi | Thriller

Plot:

Film ini bercerita tentang seorang tentara angkatan laut yg terluka saat tengah melakukan eksplorasi planet yg baru saja ditemukan yg ia kenal dg nama Alpha Centauri B-4. Di planet nan indah tersebut, ia bertemu dg para penghuni asli, penduduk Na’vi. Namun ternyata aktivitas yg ia lakukan di planet yg udaranya mengandung ammonia itu tidak berjalan lancar, dan kini, ia harus berperang agar dapat bertahan hidup.

8)ICE AGE : Dawn of the Dinosaurs

Director : Carlos Saldanha

Release Date : 1 July 2009 (USA)

Genre : Animation | Action | Comedy | Romance

Plot:

Tiga tahun telah berlalu, koloni unik para hewan purba ini siap beraksi kembali. Manfred “Manny” the wooly mammoth, Sid the sloth, Diego the Smilodon, dan tidak ketinggalan hewan mungil ‘penyebab’ kejadian besar dalam film2 terdahulu, Scrat the saber-tooth squirrel, berpetualang jauh dari habitat mereka yg asli. Apabila dalam film pertama mereka berada di daerah yg dipenuhi es yg kemudian mencair dalam installment kedua, kini mereka berpetualang di tempat yg jauh lebih hangat, tempat yg asing bagi mereka, tempat di mana para dinosaurus bermukim.

9)ANGELS AND DEMONS
Pemain : Tom Hanks, Ayelet Zurer, Ewan McGregor
Sutradara : Ron Howard (Apollo 13, A Beautiful Mind, Cocoon)
Rilis : 15 Mei 2009

Tom Hanks kembali berperan sebagai Robert Langdon dalam film yang juga diangkat dari novel karya Dan Brown ini. Kursi sutradara dibawa kendali Ron Howard. Kisah film ini bermula ketika sebuah organisasi penelitian nuklir eropa memanggil Langdon untuk menyelidiki korban pembunuhan yang di bagian tubuhnya terdapat bekas tanda sebuah kelompok. Penyelidikan Langdon kemudian mengarah pada sebuah kelompok rahasia yg berencana untuk membunuh empat orang kardinal dan menghancurkan St Peter’s Basilica.

10)STAR TREK
Pemain : Chris Pine, Zachary Quinto, Eric Bana, Zoe Saldana, Anton Yelchin, John Cho
Sutradara : JJ Abrams (Mission Impossible III)
Rilis : 7 Mei 2009

Ketika Paramount Pictures memutuskan menunjuk JJ Abrams untuk membesut fil terbaru Star Trek, dia memutuskan untuk me-restart franchise Star Trek yg telah memiliki 10 buah film layar lebar dan enam buah serial televisi ini. Kreator serial Lost dan Alias ini mengatakan bahwa dia akan menampilkan Kirk dan Spock dimasa-masa mereka bergabung di pesawat ruang angkasa USS Enterprise. Tak heran jika kemudian karakter-karakter utama film ini diberikan kpd aktor dan aktris muda.

Source : http://www.imdb.com & CINEMAGS Magazine

  1. 03/05/2009 at 1:58 am

    di berbagai forum sekarang juga dah ada lho

    • Kill_puTra
      03/05/2009 at 3:37 am

      iya mas ghaib.,.ini refrensi nya juga saya ambil dari berbagai forum dan pendapat orang2 mengenai film2 apa saja yang menarik,,🙂
      salam

  2. 03/10/2009 at 12:33 am

    Sherlock Holmes kayaknya seru banget tuh mas… Semoga aja bisa lihat nanti…😀

    • 03/10/2009 at 12:53 am

      iya mas..mantap keknya..mudah2an ga jd film yang membosankan karna kebanyakan ngomong doang…😀

  3. getz
    03/14/2009 at 2:30 pm

    gue mau nonton semuanya put!!! ^o^

  4. keiykul
    03/20/2009 at 9:29 am

    ice age is a must seen movie..g savaaar gw!!

  5. mey
    05/21/2009 at 5:35 pm

    seru-seru filmnya boo!!!

  6. 12/31/2009 at 12:44 am

    wah gan…isi blog kita sama..tapi saya baru belajar ngeblog,,,,
    blog q aq isi film yang udah aq tonton….hehhe
    tpi meles nih..:(

    • 01/01/2010 at 10:57 am

      mantap gan..smangat truss😆

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: