Home > Artikel, struktur, teknik sipil > Download SNI Perencanaan Struktur Bangunan

Download SNI Perencanaan Struktur Bangunan

Bagi teman-teman yang membutuhkan SNI soft copy untuk design bangunan, kami menyediakan link untuk direct downloadnya…silakan disedott…๐Ÿ˜€

SNI 1726-2002 (Perencanaan Ketahanan Gempa untuk Struktur Bangunan)

http://www.indowebster.com/SNI_17262002_Perencanaan_Ketahanan_Gempa_untuk_Struktur_Bangunan.html

SNI 03-2847-2002 (Tata Cara Perencanaan Struktur Beton untuk Bangunan Gedung)

http://www.indowebster.com/SNI_0328472002_Tata_Cara_Perencanaan_Struktur_Beton_untuk_Bangunan_Gedung.html

SNI 03-1729-2002 (Tata Cara Perencanaan Struktur Baja untuk Bangunan Gedung)

http://www.indowebster.com/SNI_0317292002_Tata_Cara_Perencanaan_Struktur_Baja_untuk_Bangunan_Gedung.html

SNI 03-1728-1989(Tata_cara_Plaksanaan_mendirikan_bangunan_gedung)

http://www.4shared.com/file/91647491/f700cc8d/SNI_03-1728-1989_Tata_cara_Plaksanaan_mendirikan_bangunan_gedung.html

SNI 07-6764-2002 (Spesipikasi_baja_struktural)

http://www.4shared.com/file/91648242/87498f9e/SNI_07-6764-2002_Spesipikasi_baja_struktural.html

  1. Yohannes Siregar
    03/11/2009 at 1:57 pm

    klo ada request tambahan bilang aja yah๐Ÿ˜€

  2. Ricco
    03/11/2009 at 4:03 pm

    Mas Yohannes Siregar, trima kasih banget buat blognya (download file) ^___^

    berguna banget buat yang kuliah2 jurusan teknik sipi terlebih yang fresh graduate jadi ada pegangan gitu..

    sekali lagi thx… sukses bro

    • 03/11/2009 at 6:14 pm

      yoi bro..kalo ada request mengenai kebutuhan untuk masalah persipilan bisa di request disini…๐Ÿ˜€

  3. 03/11/2009 at 7:09 pm

    yg beton sm spesifikasi baja ga bisa di DL gan! coba tlg di cek..thx

    • 03/11/2009 at 8:49 pm

      gw udah cek link nya masih idup kok…๐Ÿ™‚

  4. Yohannes Siregar
    03/12/2009 at 3:44 pm

    yo’i.. sama2.. semoga berguna buat kita semua๐Ÿ˜€

  5. Yasin
    03/17/2009 at 2:11 pm

    wah keren…..kuliah dimana mas, pasti kampusnya keren๐Ÿ˜€

    peace

  6. superjangkrik
    03/19/2009 at 8:25 pm

    kalo SNI 03-1727-1989 ada ga?? (atau aturan perubahannya )
    kasih link downloadnya ya
    trims

  7. soybeanjoe
    04/15/2009 at 6:15 pm

    iya nih. aku jg bth sni 03-1727-1989. klo ada, tolg linknya ya mas?i would be very grateful
    peace

    • 04/17/2009 at 7:28 am

      sedang dicariin bos..sabar yah..ada nya stok hard copy…wkwkwk..sori neh ga bs bantu keknya,,๐Ÿ˜†

  8. 04/21/2009 at 2:44 pm

    kenapa SNI 03-1727-1989 susah bennnerr nyarix….tlgin dong…!

  9. aya
    04/26/2009 at 3:22 pm

    can u help me? lg nyari SNI 03-0349-1989 ttg bata beton untuk bahan dinding bangunan…
    gak nemu file nya :(…
    pleaseeee…

  10. ratno adi
    05/06/2009 at 10:37 am

    iya nie.. perlu SNI 03-1727-1989-F
    ada yang punya g ya?? thx..

    • 05/14/2009 at 9:08 pm

      for all..sorry bgt SNI 03-1727-1989 nya ga nemu…sorry yee..๐Ÿ˜€

  11. 05/06/2009 at 5:54 pm
  12. Andreas
    10/20/2009 at 11:24 am

    Lae,

    Kalau “SNI-03-1727-1989F” bisa didownload di mana ya?

    Thanks.

  13. Goendoel
    08/18/2010 at 12:57 am

    Kakang, Mbakyu, Mas, Mbak, Pak Dhe, Bu Dhe bantuin nyari donk
    SNI 03-1744-1989
    SNI 03-1742-1989
    SNI 03-1966-1989
    SNI 03-3422-1994
    SNI 03-4813-1998
    Trima kasih, matur nuwun, thanks be4

  14. 09/27/2010 at 3:55 am

    Iya, bener juga… SNI-03-1727-1989 sulit banget. Bisa bantu bos…???
    Buntu bener nich.. Hehew

  15. 09/28/2010 at 2:39 am

    butuh SNI 03-1727-1989 sama PPUG 1987
    ada yg punya? peliss..

  16. arga
    12/05/2010 at 5:11 pm

    mas bisa minta tolong untuk SNI 03-2851-1992 yang fulltext untuk referensi dkripsi saya.

  17. 06/27/2011 at 11:40 am

    makasih info-2 nya. keren.
    salam waspbook

  18. lazuardi
    07/03/2012 at 4:51 pm

    terima kasih banyak atas shere nya pa’ sangat berguna sekali bagi saya pribadi dan orang bnyk semoga kebaikan anda mendapat balasan amieen,,

  19. 02/27/2013 at 2:08 am

    silahkan kunjungi kami, sapa tw bsa membantu anda

    http://sipilworld.blogspot.com/

  1. 08/11/2014 at 11:10 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: