Home > Games > Dota Hero Tutorial,Mogul Khan

Dota Hero Tutorial,Mogul Khan

Hero Tutorial Mogul Khan / Axes

axe

Hero Stats Strength:25 + 2.5

Agility: 20 + 2.2

Intelligence: 14 + 1.6

Health: 625

Mana: 182

Damage: 49 – 53

Armour: 2.8 (14% Damage Reduction)

Range: 125 (Melee)

Movement Speed: 290

HP Regeneration: 1.00 HP/sec

MP Regeneration: 0.57 MP/sec Attack Speed: 1.42 (+20% IAS)

Kelebihan dan Kekurangan Kelebihan -Start HP yang tinggi -Armor tinggi -Tanker sejati -Sulit untuk dibunuh -Mudah untuk creeping -Sangat bagus untuk game yang cepat(bukan hero late)

Kekurangan -Kecepatan rendah -Kurang baik untuk creeping di hutan -kemungkinan besar kalah jika terjadi late game -Mana rendah -HP tidak naik secara significant dari pembuatan item strength -tidak selalu menang dalam 1v1 karena counter helix tidak selalu muncul

Skill Info Berserker’s Call Skill ini membuat musuh disekitar axe akan focus untuk menyerangnya, 300 AoE dan axe akan mendapatkan bonus armor beberapa saat.

Level 1 – 1.5 seconds, 5 bonus armor.
Level 2 – 2 seconds, 10 bonus armor.
Level 3 – 2.5 seconds, 15 bonus armor.
Level 4 – 3 seconds, 20 bonus armor.

Cooldown: 14 seconds.

Level 1: 80 mana, 14 sec cooldown.
Level 2: 90 mana, 14 sec cooldown.
Level 3: 100 mana, 14 sec cooldown.
Level 4: 110 mana, 14 sec cooldown.

Ini adalah skill yang sangat efektif untuk mengalihkan perhatian hero musuh dan menjaga agar musuh tidak melarikan diri. Ini juga bisa digunakan untuk menyelamatkan teman kita. Bonus armor yang didapat membuat Axe bagaikan tower yang berjalan yang sulit dikalahkan. Skill ini sangat baik sekali di kombinasikan dengan counter helix.

Battle Hunger Skill ini akan membuat HP hero musuh berkurang tiap detiknya sampai hero tersebut bisa membunuh creep atau hero.

Level 1 – 15 damage/second, lasts 10 seconds.
Level 2 – 15 damage/second, lasts 15 seconds.
Level 3 – 20 damage/second, lasts 20 seconds.
Level 4 – 25 damage/second, lasts 25 seconds.

Cooldown: 25/20/15/10 seconds.

Level 1: 75 mana, 25 sec cooldown.
Level 2: 85 mana, 20 sec cooldown.
Level 3: 95 mana, 15 sec cooldown.
Level 4: 105 mana, 10 sec cooldown.

Skill ini efektif digunakan terhadap hero musuh yang sudah sekarat dan bermaksud untuk kabur.

Counter HelixAxe akan melakukan serangan balik kepada semua musuh didekatnya setiap hero ini terkena damage musuh. Namun skill ini keluar dengan chance tertentu.


Level 1 – 17% chance to counter with 100 damage.
Level 2 – 17% chance to counter with 125 damage.
Level 3 – 17% chance to counter with 150 damage.
Level 4 – 17% chance to counter with 175 damage.

Ini adalah skil yang membuat kenapa axe disebut dengan axe. Walaupun chance dari skill ini hanya 17%, tapi dalam permainan mudah sekali untuk muncul.

Culling Blade Skill ini memberikan damage yang cukup jika diberikan kepada hero musuh dan Akan mengakibatkan instant death terhadap hero musuh yang sudah sekarat(liat minima HP hero musuh untuk instant death) .

Level 1 – Deals 150 damage, will kill if target is below 300.
Level 2 – Deals 250 damage, will kill if target is below 450.
Level 3 – Deals 300 damage, will kill if target is below 625.

Cooldown: 75/65/55 seconds.

Level 1: 120 mana, 75 sec cooldown.
Level 2: 160 mana, 65 sec cooldown.
Level 3: 200 mana, 55 sec cooldown.

Skill ini sangat baik digunakan jika counter helix dari axe telah mengakibatkan damage yang cukup parah terhadap hero musuh. Satu hal yang membuat skill ini menarik adalah, instant death tidak dipengaruhi / dikurangi lagi dengan armor hero musuh.(kurang dari 300/450/625 HP)

Skill Build

Kalo menurut gw, ada dua cara untuk memainkan axe, apakah kita maunya dia focus ke battle hunger, atau focus ke berseker.

Urutan skill jika ingin tipe Battle Hunger

1. Counter Helix
2. Battle Hunger
3. Counter Helix
4. Battle Hunger
5. Counter Helix
6. Culling Blade
7. Counter Helix
8. Battle Hunger
9. Battle Hunger
10. Berserker’s Call
11. Culling Blade
12. Berserker’s Call
13. Berserker’s Call
14. Berserker’s Call
15. Stats
16. Culling Blade
17-25. Stats

Sebenarnya saya sendiri tidak menyarankan untuk memainkan dengan tipe ini. TIpe ini mengurangi kemampuan axe untuk membunuh hero musuh. DItambah lagi, axe merupakan hero dengan MP yang terbatas untuk mensuport tipe ini ( jika battle hunger di keluarkan diawal-awal, maka axe hanya punya kesempatan untuk melakukannya 3 kali dan setelah itu akan kehabisan MP).

Urutan skill jika ingin tipe Berserker’s

1. Counter Helix
2. Berserker’s Call
3. Counter Helix
4. Berserker’s Call
5. Counter Helix
6. Culling Blade
7. Counter Helix
8. Berserker’s Call
9. Berserker’s Call
10. Battle Hunger
11. Culling Blade
12. Battle Hunger
13. Battle Hunger
14. Battle Hunger
15. Stats
16. Culling Blade
17-25. Stats

Yah, tidak salah lagi, menurut gw ini tipe yang paling pas untuk axe. Pertama tidak diperlukan MP yang banyak untuk memainkannya dan kedua, axe akan lebih mudah untuk membunuh hero lawan.


Kenapa Counter helix adalah yang pertama?

Seperti yang gw bilang, ini adalah skill mengapa axe disebut dengan axe, ini adalah skill utama axe yang memberikan keuntungan untuk lebih mudah dalam creeping dan mengurangi HP hero musuh dengan cepat..


Item Builds

Menurut gw, apa yang dibutuhkan axe adalah tambahan armor, bukan tambahan HP. Vanguard adalah item utama yang harus digunakan oleh axe.

Item Inti :

1. Ancient Tango of Essifation
2. Stout Shield
3. Boots of Speed
4. Ring of Health
5. Vitality Booster >>>Vanguard
6. Bottle
7. Kelen’s Dagger
8. Vitality Booster
9. Messerschmidt’s Reaver
10. Heart of Tarrasque Recipe Scroll>>>Heart of Tarrasque
11. Boots of Travel recipe scroll

Item mewah :

1. Vitality Booster
2. Messerschmidt’s Reaver
3. Heart of Tarrasque Recipe Scroll>>>Heart of Tarrasque
4. Sacred Relic
5. Radiance Recipe Scroll >>>Radiance
6. Claymore
7. Blade of Alacrity
8. Blade of Alacrity
9. Lothar’s Edge Recipe Scroll >>>Lothar’s Edge

Sebenarnya masi lebih baik jika mempunyai kesempatan untuk membuat Heart of Tarrasques daripada membuat radiance.

Item Tambahan

1. Cuirass
2. Sange Yasha
3. Battle fury
Banyak memang para player yang membuat Battle fury diawal – awal. Bukan item yang jelek sebenarnya, karena akan lebih memberikan cleave attack,meningkatkan damage, HP dan MP regeneration karna mengingat axe sangat rendah MP nya. Tapi, menurut gw, apa yang diperlukan axe bukan tambahan damage lagi, dia udah bisa nge kill musuhnya Cuma dengan damage skill bawaannya,kalo menurut gw, stop sampai pembuatan perseverance aja kalo emang bener-bener pengen regen MP, setelahnya gak usah dijadiin BF.

Good Allies??

Slower dan Stuneers, venge dan relay/crystal maiden.

Untuk memudahkan pekerjaan axe, baik didukung oleh Witch doctor/lion dan Anubarak. Karena axe membutuhkan culling blades untuk mengakhiri serangannya, maka kedua hero ini, yang mampu menghasilkan damage besar instant akan meringankan tugas axe untuk melakukan culling blades.

High damage with high speed, drow ranger, bone Fletcher dan Yurnero. Karena pada saat hero musuh terpfokus menyerang axe setelah terkena efek berserk, maka hero-hero ini akan dengan leluasa untuk membunuh hero musuh.

Bad enemies ??

High damage, Morphling dan Clorkwerk (goblin)

Disablers, Lion dan Rastha, Stun, Hex, Stun, Hex, akan membuat axes tidak mampu mengeluarkan counter helix. Dan tidak ada armor yang melindungi axe. Ditambah lagi kedua hero ini membuat axe tidak bisa melarikan diri dengan skill impale dan ikatannya. Menurut gw hati-hati kalo ada musuh yang make hero ini saat lo milih .

Powerful Lifesteals, seperti luna moonfang dan NAix.. Hero –hero ini mampu mencuri HP kita sehingga damage yang dikeluarkan oleh axe tidak menjadi sangat berarti. Ingat bos, Naix start life stealer untuk pertama kali 140 HP…

Ursa Warrior, Hati-hati dengan hero ini, ursa dengan skill overpower dan enrage nya adalah petarung 1v1 sejati. Ditambah lagi dia bisa membuat axes sulit untuk melarikan diri karena mempunya skill earthshock 55% slow. Menurt gw ini bener-bener musuh utamanya si Axe.

  1. 03/10/2009 at 10:10 pm

    Boleh mas tukeran link, tapi tolong baca ini dulu ya…🙂

    http://hangganuarta.blogspot.com/2009/02/etika-bertukar-link.html

  2. 03/10/2009 at 10:41 pm

    Beres Mas… Silahkan cek di huruf C. Thanks ya.🙂

  3. 10/07/2012 at 12:26 am

    It’s hard to find well-informed people in this particular topic, but you seem like you know what you’re talking about!

    Thanks

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: