Home > interview > Tips Interview 1

Tips Interview 1

Perlu diingat bahwa interview ini adalah interview yang dilakukan oleh Psikolog, bukan user,..jadi materi yang ditanyakan pasti beda…udah tau beda nya kan?? kalo masi ada yg belom tau silakan nanya disini😀

Tips interview ini gw ambil berdasar pengalaman gw…kalo ada yg berkenan mengikuti jejak gw silakan😆

Oke, untuk tips interview 1, gw akan kasi tips untuk menjawab pertanyaan paling umum yang biasa di tanyakan oleh psikolog dan ditanyakan di awal interview…pertanyaan nya ada lah ..“Siapakah anda??” bisakah anda ceritakan mengenai diri anda??”

Easy ha??waitt waitt..jangan anggap enteng pertanyaan ini..simple..tp penuh jebakan..pecaya ama gw..yang namanya interiew ama psikolog, yang paling penting adalah memberikan kesan serius,..se bodoh apapun pertanyaan yang diberikan kita harus ttp jawab dengan baik dan benar :D…karna kita ga tau informasi apa sebenarnya yang ingin dicari oleh sang interviewer,,,mgk udah ada yg pernah dengar kalo interview itu bisa diambil kesimpulan keseluruhannya hanya pada  5 menit pertama .,kalo kesan pertama kmu ga bisa menggoda si interviwer, tamat lah rimayat😀

so?gimana cara menjawab pertanyaan simple ini??…

kalo menurut gw, jawaban yang lo berikan harus selengkap mungkin(ingat, lengkap dalam interview  beda ama panjang dan bertele2)..jangan cuma nama dan tempat tanggal lahir…alur yang tepat untuk menjawabnya kira2 seperti ini :

sedikit latar belakang kehidupan(pribadi, keluarga, dll) -> latar belakang pendidikan (pas kul nya dibanyakin, tambahin ama kenapa kt dolo milih jurusan itu, ngapain aja dulu dikampus, skripsi kt apa) -> pekerjaan sekarang(bagi yang udah kerja, kasitau posisi kita, tgg jawab kita, kalo uda brenti kasitau knp kluar, jgn pernah bicara yg jelek2 mengenai kerjaan kita sblmnya..kalo udah nganggur, kasitau kegiatan kita skrg ngapain..bisa ngemeng kalo lg kursus, ato apalah..hehe)😀

okeh..sgitu aja tips dr gw untuk kali ini..semoga bermanfaat (ntar kt lanjut ke yang lebih advanced tingkatannya oke?)😆

  1. ubay
    03/18/2009 at 7:10 pm

    Nice info, Gan….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: