Home > Artikel, Games, Jokes > TIPS dan “TRICKS” menang maen WE

TIPS dan “TRICKS” menang maen WE

nahhh.. ini nihh.. pada dasarnya semua orang ingin menang dalam permainan apa pun, yahh namanya juga manusia, pasti ingin dong menjadi yg terdepan. nah, ini gw mo bagi2 ilmu buat orang yg suka berkompetisi (khususnya maen Play Station, lebih khusus lagi maen Winning Eleven a.k.a WE).

hmm.. sedikit intermezo, Menang Sebelas a.k.a Winning Eleven alias WE, adalah sebuah game bola yang biasa dimaenkan ama ARentPS -Anak RENTal PS-. berkembang sudah sejak PSone dikeluarkan, kemudian di PS2 game ini tetap menjadi hits di kelas game sport. klo lo lo pada pernah lewat rental PS trus denger suara berisik bgt, mulai dari suara orang triak2, lagu2 norak, sampe suara cekikikkan setengah mati kayak kambing lagi boker, nahhhhhh tuh dia game yang akan dibahas ini.
ok.. disini kita mulai…

engg ingg engg… TIPS DAN TRICK MENANG MAEN W.E di PS2..

Sekilas Tentang PS

Sekilas Tentang PS

kali ini gw bagi tulisan ini akan 2 bagian,
1. TIPS bermaen W.E dengan BENAR
Pertamax, Hidupkan mesin PS2 anda dengan benar dan tepat. karena klo tidak benar dan tepat maka PS2nya gk bakal hidup. (ingak-ingak, masukin dulu cd W.E nya!!)

keduax, pegang dan genggam tongkat kebahagian a.k.a JoyStick nya dengan benar dan tepat (juga). :)).. pilih team yang menurut lo paling okeh.trus atur2 aja sistemnya sesuai kebutuhan.

ketigax, klo emang lo nubie bgt, lebih baik jgn ubah2 formasi default game nya. di jamin okeh dahh.. yg di ganti pemain nya ajah. yg sakit diganti ama yg sehat. kasian soalnya..

keempat, berusahalah bermain dengan tenang, aman dan terkendali, jangan panik, krn game ini MEMBUTUHKAN KONSENTRASI yg cukup baik.

kelima, jangan coba2 tackling pada daerah berbahaya, kecuali anda sudah mahir dalam hal ini.

keenam, jika perlu pesan minuman ato makanan ato rokok, biar bisa bermain dengan santai.

dah gitu doanng, whahhahaa.. okeh.. next..

2. TRICKs bermaen W.E dengan “TRIK”
gw langsung aja dahh.. abis lo idupin tu PS, lo pilih teamnya, lakukan trik-trik berikut ini :
2

– Berlagak bego
bila lawan lo adalah “pemain lama”, pasang muka begok aja, seakan2 lo kagak tw maen, trus lo dalam kondisi tidak fit, tidak berharap menang, putus asa, belom makan, lagi sesak boker, pengen kentut tapi ditahan, pokoknya lo buat muka lo sejelek mungkin.

muka bego maen PS

muka bego maen PS

– Berlagak Bakal Kalah
nahh.. biar lawan lo “lupa daratan” lo berlagak bakal kalah aja. misalnya, pas lo liat materi pemain lo, lo langsung bilang ajah “buuuusssyeettttt… kalah ni gw kali ini, ckckck.. kalah ni gw”. nah lo sounding aja kata2 itu berkali, biar lawan lo pikir dia bakal menang, jd dia maen kagak sepenuh tenaga, whahaha…

– Annoying
Sepanjang permaenan lo ganggu lawan lo dengan suara2 aneh.. misalnya tiap lo lari bawa bola, lo keluarkan suara “ngeeeeenggggg…nggeennnggg… bruummm brummm…. cciiiittttss.ngooeeennggg!!”
nahh.. pasti lawan lo terganggu bgt, minimal konsentrasi nya berkurang. yahhh.. lumayanlahhh…
kalo perlu lo suruh teman lo buat komentar2 miring, biar lawan lo ilang konsentrasi. whahha.
dsc02377

– Pertahannya yang Baik
nahhh.. klo lo lagi diserang, lo langsung berkoar2 “**jingggg, mati gw ni, mati gw ni, goll pasti ini, parahh.. mati gw ni” atau “gilaaaa, jago bgt tim lo, kagak pernah gw liat tim sejago ini di dunia, gilaa, jago bgt” sambil lo tackle2 tuh lawan lo, pasti dia lupa daratan, sehingga lo bisa antisipasi serangannya, whahaha…

– Perayaan GOL
nahh… klo lo berhasil menggolkan ke gawang musuh, lo liat2 dulu raut wajah lawan lo, klo do’i mukanya serem, lo langsung komentar “gilaaa.. hoki bgt gw, gk bakal bisa gw golin lagi ni, hokiii hokiii”
tapi klo musuh lo tengil, lo bilang “gilaaaa pemain gw jagooo abiss, mana ada gol kayak gini klo di dunia ini, jago abisss gw” sambil mengulang2 reply gol lo, pasti lawan lo bakal BeTe abisss.. whahaha….
4

– Penalti
nahh klo terjadi penalti.. klo giliran lo yang nendang, lo tatap mata lawan lo dalam2, trus lo tendang sambil teriak, pasti teman lo kaget,whahaha…
klo lo lagi di penalti.. mudah aja, lo pencet secara paksa joystick lawan lo, whhahaha..

– Keadaan Darurat.
nahh.. ini dia… yg penting GAK GOL.. lakukan tackle kuat pada lawan, biar aja klo kartu merah, dari pada gol??! hehehe…

– Nyantai
sambil maen lo bisa ajak lawan lo ngobrol masalah2 gk penting, misalnya lo tanya “ehh.. lo tw gak minahasa dmn??” atau “ehh…berapa banyak yah bulu di ekor burung garuda??”, ato apalah, biar dia berpikir keras buat menjawab,hehehehe…
3
nahh klo muka temen lo udah kayak di atas.. (serius bgtt.. kayak udah mw makan orang, kaku kayak orang nahan boker, ato merah kayak orang kejepit di lift) lo langsung keluarkan kata2 maut ini, kata2 pendingin
“SANTAIIIILAHHH… SERIUS BANGETTTT…” sambil ketawa2.. whahhaa…

Nahh segitu dulu deh.. semoga tips n tricks ini bermanfaat bagi para pembaca dan penyimak (*kemungkinan tidak berguna lebih besar, whahahaha)

BUBYEEEE…
suck
note: Penggunaan Tips n Tricks ini sepenuhnya ditanggung oleh pelaku itu sendiri, kami tidak bertanggung jawab atas apa yg akan terjadi,whehehe…

thanks to para model, putra,anez,sendi,hendi, and duo maut anton+vande

  1. salboy
    03/18/2009 at 11:02 pm

    hahahaha, kayaknya banyak banget nih yang diilhami ama Anthon.

    • 03/18/2009 at 11:08 pm

      vande mukanya serius banget..hahaha

  2. kimberly_89
    03/18/2009 at 11:16 pm

    ga tau lagi lah gw baca karya lo yang satu ini bro…haha
    kocak abis..konyol tips2nya..apalagi fotonya??!!beuh,,gak nahan dah…wkwkwkwk…

    • Yohannes Siregar
      03/19/2009 at 12:03 am

      yahhh… trick ini udah biasa gw lakukan.. tp hasilnya berbeda di tiap orang..

      ada yg ngelempar gw pake bantal, ada nyumpel mulut gw pake tutup botol aqua, ada yg cuek aja…😀

      tp klo lagi hoki, trick ini berguna bgt.. hehehehe…

      ada yg praktekin gk??? gmn reaksi lawannya???

      hehehehe….
      *diangkat dari pengalaman pribadi🙂

      • 03/19/2009 at 12:12 am

        yg ngasi tips nya gampang dikalahin neh…wakakaka…

  3. Yohannes Siregar
    03/19/2009 at 12:11 am

    @salboy

    iyeh nih.. si anton.. gw lom bisa ngalahin.. trik gw kagak berlaku buat anton, whahahaa…

  4. Roy
    03/20/2009 at 12:02 am

    Tapi yang nulis trik diatas kalah mulu sama gw….

    perlu gw kasi trik baru apa…!!!
    hehehe..

    • 03/20/2009 at 12:03 am

      setuju gw..yg ngasi trick nya jg sering kalah ma gw..brarti tips nya sendiri ga berjalan😆

  5. Yohannes Siregar
    03/20/2009 at 12:32 pm

    emang orang selalu mengingat akan kemangan saja, tidak mengingat kekalahnya… bukan begitu bung roy n sendi???

    weeitttt.. seingat gw sih, ada yg minta pertandingan ulang berkali2 setiap gw kalahin. :):)

  6. thomtheapeman
    03/20/2009 at 11:42 pm

    Beh….. ini trik2 ga pake ijin penemunya kayanya.. kasihlah referensi….ntr yang penemunya tersinggung klo namanya ga disebut disini..
    mana nih? katanya mo bikin liga di padepokan??? mana???

    • 03/20/2009 at 11:46 pm

      nama gw dulu deh..wkwkwk…ada jg trick gw disana…trick merayakan gol..wahhahaa,,

  7. 03/24/2009 at 10:11 pm

    HALO PARA PENDEKAR2 WE.. kunjungi blog ini…
    http://weblacktricks.wordpress.com/
    disitu terdapat rik yg ga pernah terpikirkan ma kita..
    salut ama yg bikin blog itu..

  8. anthon
    06/17/2009 at 10:42 pm

    wah.wah.
    masih jaman yah udah kalah masih aja pada berkoarkoar…
    ckckck..

  9. fux
    08/02/2009 at 3:50 pm

    hahahahahahahahahahahahaahahahahhaahhaha
    gw dh crius jd ke tekel m trik ini…..

  10. rizaL
    11/27/2009 at 4:08 pm

    hehhh,,neh tipssssssssssss’ udh smuaaaaax gw lkuin,,trnyata qta satu alam jg yo…hehehe
    tp trms loh,,dh kga bkin gw bete..hehehe

  11. somad
    12/23/2009 at 1:01 am

    kalo lagi main usahakan bawa bantal biar kalo cpek bisa tiduran…… nah kalo lawan loe lagi nyerang usahakan pas mau goal loe start loe exit……..

  12. somad
    12/23/2009 at 1:02 am

    kalo loe goal loe lapor rt tetangga lurah pa camat terus loe sebarin di masjid

  13. 01/24/2010 at 9:03 pm

    hahaaa tips yang oke

  14. kcung
    01/29/2010 at 1:13 am

    TOP BANGET……………….

    makasih tips nya bro ……..

  15. 06/05/2010 at 7:43 pm

    GO……KIL………, (^_^)

  16. Krezzie
    07/08/2010 at 3:07 pm

    bener bgt bro!! gue sering pake cara2 psikologis kaya gini..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: