Archive

Archive for November, 2009

Dokter dan Pasien Kemasukan Kacang Hijau

11/12/2009 5 comments

Suatu sore datang seorang lelaki ke dokter ahli THT, karena telinganya tak sengaja kemasukan biji kacang hijau sewaktu dia membeli sesuatu di pasar.

“Selamat sore,” sapa dokter itu.

“Selamat sore, Dok,” jawab lelaki itu.

“Ada keluhan apa?” tanya dokter.

“Telinga saya kemasukan biji kacang hijau, Dok,” jelas lelaki itu.

“Mari tiduran. Saya periksa telinga Anda,” kata dokter lagi.

Dokter pun lalu memeriksa telinganya. Rupanya biji kacang itu cukup susah diambil malah mungkin di operasi.

“Wah ini mungkin harus dioperasi kecil” jelas dokter.

“Biaya operasi kecilnya kira2 berapa Dok?” tanya pasien.

“Yaa, sekitar Rp 2 juta,” kata dokter.

“Mahal amat, Dok. Apa nggak ada yg lebih murah atau gratis kalau dapat ?” tanya pasien.

“Sebenarnya ada yg gratis, cuma modal sabar aja,” jawab si dokter.

“Baik dok, saya akan sabar. Bagaimana caranya?” sang pasien penasaran.

“Anda sirami telinga Anda dua kali sehari. Dan nanti jika sudah jadi toge, Anda tinggal tarik keluar,” jelas dokter. šŸ˜†

Advertisements
Categories: Jokes Tags: , ,

runyamnya negara Ku!

Akhir2 ini negara kita keknya kacau banget…tiap hari di tv skrg yg dibahas bukan masalah bencana sumbar lagi..bukan masalah mayat nurdin m top lg..bukan masalah tokek yg 1M ,,atau masalah kepemimpinan dan proker 100 hariĀ  kabinet SBY …uda pada lupa smua tuh..skrg yg lg seru itu apalg kalo bukan cicak makan buaya(eh,cicak makan buaya, apaĀ  buaya yg dimakan cicak??)… šŸ˜†

2009-03-20_075532

permasalahan antara KPK dengan POLRI keknya makin berlarut2…smua mengklaim institusinya benar…(gw yakin smua nya pasti ga ada yg bener, tp ga ada yg salah jg ,cari aman aja gw kalo komentar mah, gk kaya evan brimob… šŸ˜† ) .. sbnrnya gk penting jg sih siapa yg bener ato salah..toh ttp bgitu2 aja..kite2 sbg rakyat ini cuma bs nonton doang…mau demo ky apa jg mreka gk dengerin…wong DPR nya aja nyante2 aja kok..yah walau udah mulai bergerak sih…tp lamban jg macam siput..ada nya malah dimarah2in ama public pas sidang maren..wkwkwk..ksian amat..

pnyebab aawal mula dagelan iniĀ  yg pertama uda pasti krn masalah pembunuhan alm.nasrudin..ksian amat yah bapak itu..di bunuh..dan tersangkanya ketua KPK kite…padahal waktu itu KPK lagi strong2 nya menangkap koruptor….waduh2…walaupun akhir2 ini ada kesaksian yg melegakan dari bung WW yg mantan kapolres itu..tp ttp aja makin runyam krn polri ngajak perang trus..(uda ky maen DOTA aja ni orang2,,,pada saling serang dan defense..wkwkwkwwk…) dengan diputernya video si bapak ex.ketua KPK..gw masi belom tau mksd polisi apaan muter itu…tp dengan ini bisaĀ  dilihat lebih jelas bahwa polisi kalo mau ngasi bukti pake gambar..gk kaya KPK cuma pake suara hasil sadapan… šŸ˜†

yg kedua pastinya dariĀ  si bos anggodo…“demi menyelamatkan kk tersayangnya si anggoro.. “(gw salut bgt nih ama rasa kkeluargaannya si bos satu ini)..dia rela mengatur segala macam trik untuk menjebak para pejabat negara kita demi memberikan kesempatan biar sang kk bisa kaboorr,,

si bos kita ini sanggup menyusun trick..dengan mencoba menjebak 2 org pimpinan KPK..yah uda pada tau lah siapa..2 bapak ini smpet ditahan ama polisi…trus bebas krn ga cukup bukti…tambah lg si markus menyatakan tidak bertemu lgsg dgn ke2 org ntu…dia ngasi duit suapny ke yulianto dgn harapan si yulianto ngasi ke pimpinan KPK..pas diusut yg namenye yulianto,, yg ketemu malah bapak2 yg ga bersalah..terang aje si bapak yulianto yg asli jd gerah..namanya disebut ampir tiap detik uda ky org tasbihan….

gile bener..pada maen kadal2an…akhirnya malah jd cicak vs buaya vc kadal…ky cinta segitiga. šŸ˜† …

trus duitnya kemane??ilang..mgk kececer dijalan kali??haha…mayan tuh 10 M…gw baru liat 10 M di chips poker doang….wkkwkwkw….ancur2…

dengan ini kt bs ngeliat…bahwa pola pikir org2 berduit dan jahat di negara ini menganggap smua org bs dibayar…yah wajar aja sih…duitnya emg banyak..bisnis duren gitu,,,skrg harga duren dipasar mahal cuy..sekilonya bisa 15 ribu..apalg duren yg montong..bisa ditebak brp tebel nya kocek si bos ini,,,haha…

gw sebagai rakyat biasa, asli cuma bs ketawa doang ngeliat masalah ginian tiap hr.,,mgk sherlock holmes aja ga bs nih mecahin kasus ini…ribet bgt sob…apalg tiap yg terlibat skrg dikit2 ngomong nya demi ALLAH..(walau ada yg lillahi ta’ala..gk cocok bos kalo sumpah ngomong itu..itu kan krn ALLAH artinya…aya2 wae dah…) :lol:…akhirnya gk bs ditebak siapa yg salah krn smua ngaku bener krn berani sumpah..wah coba aja kalo idup jaman nabi dulu..ada yg sumpah2 gini..trus emg bersalah pasti uda dikutuk jadi KODOK!!hahaa…

yasudalah…kite tunggu aja hasil akhirnya…apapun yg terjadi..yg laen harus jalan terus..biarin aje mreka rusuh.asal negara ttp aman..tidak ada kerusuhan ky dulu..bener gak??yah tp kalo lama2 rakyat bs ngamuk jg sih..kalo uda pada ngamuk..gw mudik aja deh…balek kekampong dan bertani singkong..hahaha….

Is Project Management All Administration?

11/11/2009 1 comment

Banyak orang yg memang mis-understanding dg Project Management Skills ini. Seperti pekerjaan Business Planning, Project Management sering kali di salah artikan dengan adminsitrative work. Padahal kalau seorang Project Management Profesional melakukan pekerjaannya selevel dengan seorang administrasi, saya jamin proyek yg ditangani akan amburadul. Menurut gwProject Management itu 25% Admin, 50% Drive the project, 25% Change Management tergantung bagaimana bentuk proyeknya. Read more…

APA…RATING film cukup dg satu/dua kata: SU(Segala Umur)?D(Dewasa)?R(remaja)?

11/11/2009 1 comment

first of all, jgn anggap trlalu srius, cm mw crita pngalaman gw ntn di bioskop yg bqn gw brtanya2 sprti judul note gw kali ini…..

gw bakal bahas 3 film dg rating yg mnrt gw krg sesuai…..(ato gw yg salah t4??????)
ato lbh tepat nya BUTUH DESKRIPSI LEBIH LANJUT…! g smua org prnah buka wikipedia tuk tw deskripsi nya kaaann….X”P

film2 itu…..#1 Twilight, #2 Harry Potter and the Half Blood Prince, #3 Merantau
gw harap kalian ud ntn film2 ini, sblm bc note gw….spy bs bnr2 kbayang aj suasana nya….X)

lot of pics to remind u which part of movie i would like to talk about, gw usahain brurutan adegannya, sblm nya maap kl ad yg trbalik2….enjoy….

1. TWILIGHT

Twilight, nice story though…

Yup, film dg genre Remaja (tp kl DVD nya Dewasa) ini gw tonton dg tmn gw&ade ce nya yg SMA, agak telat masuk kr2 5-10mnt,kl dr pandangan sekilas, yg ntn 99% anak SMP/SMA. Jujur gw napsu bgt ntn krn mw liat adegan vampire nya. HANYA SAJA!! bukan cm isi film yg bqn harapan mnggebu-gebu gw luluh lantak gr2 isi nya (gw br tw pas ud slasai, trnyata 90% cinta jd kisah vampire nya cm 10%) tp jg suasana pas ntn yg mnrt gw ap bnr ni film genre nya REMAJA?, wanna know why? let me explain :

dr masuk, gw ud mulai mrasa salah t4 ato salah ntn film, satu ruangan dipnuhi dg hiruk pikuk yg mnrt gw g cocok sbg reaksi atas adegan ntn film vampire pd umumnya,
such as ” OOOWWWWHHH…..HHHHHHHH…

..HHHHHHMMMMMMPPPHHH…..
IHIHIHIHIHIHIHI”,
biasanya kn “AAAARRRGGGGHHHHH…….!!!!!!” ato “UUUGGHH!!” (pas adegan di tonjok misalnya),

tp gw pikir , “Ah, br mulai kali, jd blm PANAS!!” Read more…

Lulusan Teknik Sipil ntar jadi Apa??!

11/10/2009 49 comments

Career path civil engineer..!

Belakangan ini banyak adek2 kelas yg nanya ama gw, masuk sipil tuh bagus apa gak..trus dari sipil ntar kerjaannya jadi apaā€¦anak kecil n orang awam skalipun Ā pasti tau kalo dari sipil itu ntar ya jadi kontraktorā€¦Trus kerja di proyek2ā€¦bisa dipastikan tuh..tapi emangnya jadi kontraktor itu apa emang masi yg diinginkan setelah tau hidup didunia konstruksi yg sbnrnya? Karna biasanya Ā dengan berjalannya waktu tiba2 ada keinginan untuk jadi yg laenā€¦apalagi stelah ngeliat lulusan dari jurusan yg lain dengan mudahnya dapet kerjaan dengan gaji yg cihuyy?? Heheā€¦ šŸ˜€

Mksd gw kali ini mau memberikan info yg sedikit jelas dari segi pengalaman gw, yg masi sangat cetek ini dalam mencari pekerjaan setelah lulus dari teknik sipil. Bidang-bidang apa saja yang bisa dimasuki oleh para sipilian, sehingga menjadi guideĀ  buat anak2 sipil yg baru lulus ato yg baru mau milih masuk ke sipil. Mudah2an ntr tulisan gw sedikit membantu, walaupun masi banyak yg expert dalam ngasi masukan selain gwā€¦(kalo ada expert2 nya silakan ngasi pdpt jg yee ..hehe) :p

Ok, letā€™s startā€¦biar gampang kita bagi2 ajeĀ  bidang kerja nya ya..sesuai pandangan gw ā€¦Pertama buat yg mau ttp pure di sipil, kedua buat yg mau banting stir.. Read more…