Home > Artikel > Kerja di offshore

Kerja di offshore

kerja di offshore itu…

hmm…membosankan….kerja dr pukul 06.00 -18.00///kalo gw slalu over time sampe 22.00..walaupun banyak balik kekamarnya trus tidur…dimana2 laut melulu..kalo ombak gede /rough sea…pasti gw muntah…dan gk bs tidur…tiap hr goyang…tidur kaya diatas jungkat jungkit…

kalo sore…kadang2 ada matahari …ikan2 gk kliatan kcuali waktu makan….kadang2 jg gw brasa pengen terjun kelaut(tp dr cellar deck ya..gw takut terjun dr atas)…trus berenang (kaya bs brenang aja)…yah mksdnya bosen aj..ngapain kek…

makan tidur-makan-tidur…gk bisa olahraga…(makanya skrg gemuk,,,mksdnya makin gemuk dibanding waktu di darat)..ntn dvd dah bosen…k- drama ,j-drama, bla2 drama…uda berpuluh judul ditonton…lama2 gw bs bahasa korea ama jepang jg nih….

satu2nya hal baik kerja dioffshore cuma rate salary nya yg beda…yah makanya dibela2in..walaupun kalo mau makan, masuk ketpt makan uda mual nyium aroma makanan yang tiap hr itu2 jg…kalo menunya tiap hr bakso-mie ayam., pempek dan sate padang..mgk gw bs tahan setaun gk balik kali ya…

tp namanya kerja di negri org.. banyak yg hrs dikorbankan…ampe lebaran gk bs pulang…proyek gk abis2…belum delayny..dikit2 delay..bad weather mesti gk bs kerja…experience overseas itu perlu..tp berbulan2 gk pulang..ampe pas lembur ada setan (setan beneran dan kejadian) yang tiba2 muter lagu bang toyib disalah satu ruangan yg gk ada orgnya..tp jdnya gk takut ama tu setan, malah kynya ngejek banget….semprul..trus tau aja lagu bang toyib dimana disini mayoritas isinya pilipino dan org iban..

bgitulah pren….curcol dl saya hr ni…maklum lg bosen…😦

 

Categories: Artikel Tags: ,
  1. siscaamellya
    07/30/2012 at 3:27 pm

    Wahhh,, Om Ane Suka Om Cara Pemilihan Judulnya..🙂 Sangat Variatif Sekali..:/

  2. freak
    08/07/2012 at 11:00 am

    gan dulu sipil juga ya ..?? kok bisa kerja di bag perminyakan sih ,..??

    • 08/09/2012 at 1:09 pm

      bos…oil and gas sector itu…terdiri dari berbagai macam bisnis..upstream dan downstream…juga terdiri bbrp fase, engineering, construction, operation and maintenance…hampir di semua bidang diatas butuh anak sipil di combine dgn disipilin2 lain kaya teknik kimia, tekinik perminyakan, electro,mechanical, etc…..contoh plg gampangnya di pada saat sebuah fasilitas oil and gas dalam tahap engineering dan construction, sipil bs masuk sbg structural engineer, planning engineer atau project control.jd sipil masuk ke bagian perminykan itu suatu yang umum bos..:)

  3. freak
    08/27/2012 at 10:38 pm

    bang menurut kmu Konsentrasi yang paling bagus di sipil apa ya ? yang banyak lap kerjannya sama gajinnya gede ? hehe eh btw abang dulu ambil konsentrasi apa .? thanks gan

    • 09/25/2012 at 10:14 am

      hai my freak brothers..:D
      konsentrasi paling bagus>>nanya nya jgn gitu..ntr kalo gw blg manajemen proyek(ketauan deh dl gw ambil ini🙂 ), yang lain bs marah…hahaa…smua tergantung kompentensi masing2 bro…slama 4 thn lo kan bs ngerasain bidang apa yg cocok buat lo…kalo emang lebih cocok ke geotek or structure, yah pilih lah…uang itu menyusul sesuai dengan kompetensi dan keahlian kita…kalo emang kita jago disatu bidang..pasti ada yg mau bayar gede…cuman mesti dilihat juga industri yang dimasukin…ttp oil n gas yang pertama,disusul mining, br lah yang lain2…smoga tercerahkan😛

      • freak
        10/17/2012 at 9:27 pm

        haha first of all sorry gan bukan brother tapi sister *ane cewek gan, gak penting juga sihh* dulu nyari kerjanya susah gak sih gan ? worth it gak ? haha and 1 lagi gan dalam persaingan kerja cowok cewek sama aja gak sih ? ada yg bilang kalo cewek agak sulit nyari kerjanya , bener gak sih gan ? makasih bang

  4. freak
    12/18/2012 at 7:22 pm

    haha first of all sorry gan bukan brother tapi sister *ane cewek gan, gak penting juga sihh* dulu nyari kerjanya susah gak sih gan ? worth it gak ? haha and 1 lagi gan dalam persaingan kerja cowok cewek sama aja gak sih ? ada yg bilang kalo cewek agak sulit nyari kerjanya , bener gak sih gan ? makasih bang

  5. Hendra Setiawan
    10/22/2013 at 6:30 pm

    bang caranya kerja di offshore gimana ya? saya masih muda bang pengen dapet pengalaman banyak ni😀

  6. febry
    04/07/2014 at 2:36 am

    wahh asik tu,duitnya jg smpe bosen mau pake buat apa:D

  7. sherly
    06/19/2014 at 9:04 pm

    Nice🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: