Home > Artikel > Is ‘Addiction to Korea’ a real thing? I think so

Is ‘Addiction to Korea’ a real thing? I think so

Engga banget ya sbnrnya..kalo cowo2 macho yg kerja di kontraktor kaya2 gw (ngerasa macho)..dengn jenggot dan kumis tebal..taunya suka ama korea yang identik dengan cowo2 putih lucu gelii2 cenderung kaya cewe..pasti kesannya BANCI bgt!  apa jgn2 gw emang banci??haha…:P

tapi ya itu lah yg terjadi …cuman gw gk cuma sukanya nntn2 drama korea.gw gk terlalu pilih2 genre pilem juga sih..sgala drama and pilem gw tonton..asal bagus ajee…lah barry prima ama george rudy itu gw kenal akrab…itu yg bs terbang2 ada naganya kadang jg gw tonton..ciaatt!!!hati2 kembennya melorot!!haha..
4 thn lalu gw gila2 bgt koleksi Japan Dorama..bukan koleksi jg sih…ngembat punya temen kosan,,OHAIOO!!
skitar setaun lalu gw mulai gembor2in pilem2 thailand (plus OST nya, ampe gw bisa nyanyi2 thailand sendiri,..hebat kan gw??efek positipnya gw bs beli tomyam dengan bahasa thailand disini..sawadekapp!mungkon2!.)..dan skitar 5 bulan ini gw dengan K-Drama nya yg lg in the housee…yeaaa…anyong2..

Awal mulanya waktu gw disuruh Ke offshore skitar  Bulan Puasa lalu..iseng2 nnya ama temen2 kondisi cewe2 laut gimanaa..*loh..mksdnya kondisi dioffshore gmn aman terkendali gk??ikan2nya uda dikasi makan blom??atau tumpahan minyak pada sumur AMWJ02 uda ditanganin blum???**ezzzikikk bgt bahasa gw…padhaal gw kerjanya ngebor sumur air doang…

dan mreka crita dioffshore itu membosankann..(yah ketebak sih..kalo dilaut emangnya bisa ngapain sih..cuma makan tidur..maen ma ikan duyung…kerja paling 2 jam.. ???)..jd lah mreka suggest gw untuk bawa2 stock untuk mengisi waktu..sprti cemilan, foto2 cewe yg lucu2,,*eh..dan pilem2 lah pastinya….

kebetulan di kantor gw ada yang uda jd dewanya supplier pilem2 korea…dia raja donlot brunei..hahahaha…padahal slama ini gw gk pernah minta ke dia sih…ngobrol jg jarang..scara gw cool getohh….tp krn gw mikirnya lumayan nih buat nntn2 klo lg bosen..akhirnya gw minta ma die..berhubung dia cewe…dan gw cowok tampan :)…dianya ngasi tanpa keberatan.i love bruneian..mreka emang baek2 dan ramah bro..kaya bangsa kita yg slalu ramah ama penjajah yg nyari rempah2…(soalnya gw inget temen gw di kntor lama dulu, stiap gw minta pilem hasil donlotan nya..mesti bayar..apalg yg  pelajaran anatomi,,,,50 rb per 10 pilemm…ammpuunnn2,,penjajah kamum minoritasss…btw ada stock baru gk bro??hahaha)…

Pas dia bawain hardisknya yg segede gaban..dengan kapsitas terabyte,,jadi lah gw copy tu stengah dr koleksi2 nya..gile banget lah..gw seharian dikantor cuma buat ngopy file..padahal gw ambil ga bnyk2 jg krn HDD gw kapasitasnya gk gede ..ambil scukupnya,jgn marukk..cukup 30an judul.

yah singkat ceritaa….pada saat gw dioffshore..(stelah mulai tau celah2nya kerja dioffshore,, dan tau bagaimana teknik2 menonton pilem dikantor tanpa ketauan,,)..mulai lah gw menonton satu judul pilem..maklum byk waktu luang..mata tertuju sama pilem yg dulu pnh dibilang ama temen gw..ktnya bagus…nntn nya “lie to me”,,

pas gw puter(emangya pake video jadul ye diputer..) mksdnya pas gw Play…”ah apaan ni..gk bagus..cewenya gk cakep..gk lucu..pilem hayalaan…gk masuk akal.*yah elah namanya jg pilem masss(padahal br nntn 10 menit )..gw cepet2in satu episode..pokoknya gk bagus aja mikirnya…yah gitu deh klo lg bnyk stok pilem, bawaanya bosen,,pengen cepet2 ganti judul lain…haha,..

gw ganti ama yg lain dengan expresi datar….cari2 judul yg menarik…apa gk ada yg judul dngn kata2 sexy getoh?atau desire?passion?naughty?hahaha…akhirnya satu persatu gw mulai nemu yg lucu2 jg..yah coba2 sih,,,mulai dr :

protect the boss ( pas nonton ini…wow ceewenya,,matanya gede..tp pasti oplas..kalo senyum kaya tuir..haha..sorry..lo gk kenal gw kan?? nonton ampe tamat…lumayan lucu dan menghibur…oke lah..gk jelek2 amat..), ..salary man..(walaupun sbnrnya gk gitu bagus..dan gw berharap sutradaranya gk bikin alurnya bgitu..kalo gw ktmu sutradaranya gw mau diskusiin cara dia biar dia bs ttp laku…tp overall menghibur lah),

rooftop prince (lucu2..walau gk masuk akal,..lucu+thriller,,kaya nntn amira yang disiksa dan teraniaya terus menerus), ,

trus heart string..(asik ni,, gw suka..gw mulai terdoktrin ama cowo2 lucu K-pop..bisa maen gitar..co cweet…jago nyanyi..idola kampuss..ezzzikk2..hati gw tergugah..plus dioffshore..bisa2 ganti orientasi..haha..kagak lah cuukk..gw suka cewenya..suka2..walau byk org bilang biasa aja tp gw suka park shin ye..ihiiyy..prikitiw.,,ampe apal gene nama artisnya..tp mang cakep kan yaa??)..

Fashion King( najis bgt ya dr judulnya,,,king kok fashion??,tp awalnya bagus sih..ttg jualan baju  gitu deh…jahit menjahit …gw jd inget mak gw dikampung yg lg menjait..*mak gmn pesanan pak haji uda jadi blonn??”
cewenya oke..wow2..ada yg bohay juga…cuman..endingnya suck bgt..gw banting2 hardisk gw..hahaha…sialan bgt lah…itu sutradaranya siape yakk??haha..) …

trus love rain (wow banget juga…keren..top..romantic…tergugah**apeny??…bikin gw menye2 dan pngen nyebur kelaut nyari ikan duyung..settingan jadul 60an nya bener2 top..yg cowonya keren..yg cewe nya tirus..haha..muka datar idung pesek..(gw mau bahas pilem ama ngina sih sbnrnya??))..tp pas didandanin mayan laah cewenya…*padahal nulis sambil ngelus2 foto yoona…tp awal2nya doang bagus…blakng2nya maksa kaya tersanjung..idup segan mati tak mau…btw, aawalnya gw sama skali no idea tuh siapa aktrisnya…eh pas blakangan gw tau ada grup nmnya JIJI!!!…haha..nubie mohon ampun mbak yuu

abis love rain…gw coba lg nntn lie to me..soalnya abis di coaching ma temen gw dan dia mempertaruhkan reputasiny sbg org penting di kecamatan kalo pilemnya trnyata gk bagus, dia mau tari uler…
masi mikir apanya yg bagus??..tp dengan sabar gw nntn..sabarr..sabarr..ngopi2 dulu..meeting ama boss….telpon emak dikampungg…bikin indomiee….eh taunya bagus juga..lucu..waah..top bgt gw bilang….luar biasa…dueerr2..Happy new yearrr*seakan2 ada yg triak gitu ditlinga gw..hahaha..assikk.akhirnya suka jg….artisnya yg awalnya biasa…tiba2 jd oke bgt…critanya jg mantep….ginsul artisnya ampe mimpi2 gw..haha..,.jalan crita juga oke..fresh lah..cukup kreatif..dan lucu..gk tegang kaya nntn cinta fitri yang slalu di aniaya mertua*fitrii cuci piring sanaah)

yah bgitulah awalnya gw mulai suka ni korea2an..gk kuat gw bahas smua yg gw tntn…tp ampir smua judul..lo tanya gw bs jawab kynya…haha..sombong bgt…engga lah gw masi gk bs melawan maniak2 diluar sana..gw masi nubie…walaupun agak telat..tp gw bs kejer tayang..selama skitar sbulan lebih dioffshore gw nntn skitar 30 judul(dari yg jamannya winter sonata, princess hour, dkk..sampe ke yg baru2) ..dan itu kadang gw tidur jam 3 pagi….waktu gk brasa kalo nntn…baek2 deh kalo jd addict..lupa solat..males makan..pikiran kacau pengen nyebur kelaut,..trus berharap dilaut ada anggota SNSD yg nyelamatin pake pakaian pilot…hahahha…

pulang2 gw kurus..berat turun ampe 10kg..puasa dan kurang tidur kombinasi yang sempurna buat ngurusin badan..haha…FYI jam kerja gw itu dari jam 6 pagi sampe 10 malam kalo dioffshore..tp gw abisin dgn nntn..haha*jgn tnya gaji gw brapa ntr lo bilang magabut pasti..

dr sekian byk yg gw nntn…gw blg cuma bbrp yg bagus..kaya lie to me, love rain, heartstring dan yg baru2 ini gw tntn itu ghost, gentlement dignity dan He’s beautiful(telat bgt  taunya,..nntn krn tau yg maen itu shin ye..oyye….haha) reccomended lah..maunya gw bahas smua disini..tp bs kriting jari gw,..tp yang mau ikutan jejak gw..yukk mari gabung.. LOL..

To be continued

Categories: Artikel Tags: , ,
  1. jtxtop
    01/03/2013 at 7:39 pm

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  2. 03/24/2013 at 10:18 am

    yang terpenting kita berusaha yg terbaik, pasti akan jadi lebih baik semuanya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: