Archive

Archive for the ‘Games’ Category

TIPS dan “TRICKS” menang maen WE

nahhh.. ini nihh.. pada dasarnya semua orang ingin menang dalam permainan apa pun, yahh namanya juga manusia, pasti ingin dong menjadi yg terdepan. nah, ini gw mo bagi2 ilmu buat orang yg suka berkompetisi (khususnya maen Play Station, lebih khusus lagi maen Winning Eleven a.k.a WE).

hmm.. sedikit intermezo, Menang Sebelas a.k.a Winning Eleven alias WE, adalah sebuah game bola yang biasa dimaenkan ama ARentPS -Anak RENTal PS-. berkembang sudah sejak PSone dikeluarkan, kemudian di PS2 game ini tetap menjadi hits di kelas game sport. klo lo lo pada pernah lewat rental PS trus denger suara berisik bgt, mulai dari suara orang triak2, lagu2 norak, sampe suara cekikikkan setengah mati kayak kambing lagi boker, nahhhhhh tuh dia game yang akan dibahas ini.
ok.. disini kita mulai…

engg ingg engg… TIPS DAN TRICK MENANG MAEN W.E di PS2..

Sekilas Tentang PS

Sekilas Tentang PS

kali ini gw bagi tulisan ini akan 2 bagian,
1. TIPS bermaen W.E dengan BENAR
Pertamax, Hidupkan mesin PS2 anda dengan benar dan tepat. karena klo tidak benar dan tepat maka PS2nya gk bakal hidup. (ingak-ingak, masukin dulu cd W.E nya!!)

keduax, pegang dan genggam tongkat kebahagian a.k.a JoyStick nya dengan benar dan tepat (juga). :)).. pilih team yang menurut lo paling okeh.trus atur2 aja sistemnya sesuai kebutuhan.

ketigax, klo emang lo nubie bgt, lebih baik jgn ubah2 formasi default game nya. di jamin okeh dahh.. yg di ganti pemain nya ajah. yg sakit diganti ama yg sehat. kasian soalnya..

keempat, berusahalah bermain dengan tenang, aman dan terkendali, jangan panik, krn game ini MEMBUTUHKAN KONSENTRASI yg cukup baik.

kelima, jangan coba2 tackling pada daerah berbahaya, kecuali anda sudah mahir dalam hal ini.

keenam, jika perlu pesan minuman ato makanan ato rokok, biar bisa bermain dengan santai.

dah gitu doanng, whahhahaa.. okeh.. next..

2. TRICKs bermaen W.E dengan “TRIK”
gw langsung aja dahh.. abis lo idupin tu PS, lo pilih teamnya, lakukan trik-trik berikut ini :
2

– Berlagak bego
bila lawan lo adalah “pemain lama”, pasang muka begok aja, seakan2 lo kagak tw maen, trus lo dalam kondisi tidak fit, tidak berharap menang, putus asa, belom makan, lagi sesak boker, pengen kentut tapi ditahan, pokoknya lo buat muka lo sejelek mungkin.

muka bego maen PS

muka bego maen PS

– Berlagak Bakal Kalah
nahh.. biar lawan lo “lupa daratan” lo berlagak bakal kalah aja. misalnya, pas lo liat materi pemain lo, lo langsung bilang ajah “buuuusssyeettttt… kalah ni gw kali ini, ckckck.. kalah ni gw”. nah lo sounding aja kata2 itu berkali, biar lawan lo pikir dia bakal menang, jd dia maen kagak sepenuh tenaga, whahaha…

– Annoying
Sepanjang permaenan lo ganggu lawan lo dengan suara2 aneh.. misalnya tiap lo lari bawa bola, lo keluarkan suara “ngeeeeenggggg…nggeennnggg… bruummm brummm…. cciiiittttss.ngooeeennggg!!”
nahh.. pasti lawan lo terganggu bgt, minimal konsentrasi nya berkurang. yahhh.. lumayanlahhh…
kalo perlu lo suruh teman lo buat komentar2 miring, biar lawan lo ilang konsentrasi. whahha.
dsc02377

– Pertahannya yang Baik
nahhh.. klo lo lagi diserang, lo langsung berkoar2 “**jingggg, mati gw ni, mati gw ni, goll pasti ini, parahh.. mati gw ni” atau “gilaaaa, jago bgt tim lo, kagak pernah gw liat tim sejago ini di dunia, gilaa, jago bgt” sambil lo tackle2 tuh lawan lo, pasti dia lupa daratan, sehingga lo bisa antisipasi serangannya, whahaha…

– Perayaan GOL
nahh… klo lo berhasil menggolkan ke gawang musuh, lo liat2 dulu raut wajah lawan lo, klo do’i mukanya serem, lo langsung komentar “gilaaa.. hoki bgt gw, gk bakal bisa gw golin lagi ni, hokiii hokiii”
tapi klo musuh lo tengil, lo bilang “gilaaaa pemain gw jagooo abiss, mana ada gol kayak gini klo di dunia ini, jago abisss gw” sambil mengulang2 reply gol lo, pasti lawan lo bakal BeTe abisss.. whahaha….
4

– Penalti
nahh klo terjadi penalti.. klo giliran lo yang nendang, lo tatap mata lawan lo dalam2, trus lo tendang sambil teriak, pasti teman lo kaget,whahaha…
klo lo lagi di penalti.. mudah aja, lo pencet secara paksa joystick lawan lo, whhahaha..

– Keadaan Darurat.
nahh.. ini dia… yg penting GAK GOL.. lakukan tackle kuat pada lawan, biar aja klo kartu merah, dari pada gol??! hehehe…

– Nyantai
sambil maen lo bisa ajak lawan lo ngobrol masalah2 gk penting, misalnya lo tanya “ehh.. lo tw gak minahasa dmn??” atau “ehh…berapa banyak yah bulu di ekor burung garuda??”, ato apalah, biar dia berpikir keras buat menjawab,hehehehe…
3
nahh klo muka temen lo udah kayak di atas.. (serius bgtt.. kayak udah mw makan orang, kaku kayak orang nahan boker, ato merah kayak orang kejepit di lift) lo langsung keluarkan kata2 maut ini, kata2 pendingin
“SANTAIIIILAHHH… SERIUS BANGETTTT…” sambil ketawa2.. whahhaa…

Nahh segitu dulu deh.. semoga tips n tricks ini bermanfaat bagi para pembaca dan penyimak (*kemungkinan tidak berguna lebih besar, whahahaha)

BUBYEEEE…
suck
note: Penggunaan Tips n Tricks ini sepenuhnya ditanggung oleh pelaku itu sendiri, kami tidak bertanggung jawab atas apa yg akan terjadi,whehehe…

thanks to para model, putra,anez,sendi,hendi, and duo maut anton+vande

Dota Hero Tutorial,Mogul Khan

03/10/2009 3 comments

Hero Tutorial Mogul Khan / Axes

axe

Hero Stats Strength:25 + 2.5

Agility: 20 + 2.2

Intelligence: 14 + 1.6

Health: 625

Mana: 182

Damage: 49 – 53

Armour: 2.8 (14% Damage Reduction)

Range: 125 (Melee)

Movement Speed: 290

HP Regeneration: 1.00 HP/sec

MP Regeneration: 0.57 MP/sec Attack Speed: 1.42 (+20% IAS)

Kelebihan dan Kekurangan Kelebihan -Start HP yang tinggi -Armor tinggi -Tanker sejati -Sulit untuk dibunuh -Mudah untuk creeping -Sangat bagus untuk game yang cepat(bukan hero late)

Kekurangan -Kecepatan rendah -Kurang baik untuk creeping di hutan -kemungkinan besar kalah jika terjadi late game -Mana rendah -HP tidak naik secara significant dari pembuatan item strength -tidak selalu menang dalam 1v1 karena counter helix tidak selalu muncul

Skill Info Berserker’s Call Skill ini membuat musuh disekitar axe akan focus untuk menyerangnya, 300 AoE dan axe akan mendapatkan bonus armor beberapa saat.

Level 1 – 1.5 seconds, 5 bonus armor.
Level 2 – 2 seconds, 10 bonus armor.
Level 3 – 2.5 seconds, 15 bonus armor.
Level 4 – 3 seconds, 20 bonus armor.

Cooldown: 14 seconds.

Level 1: 80 mana, 14 sec cooldown.
Level 2: 90 mana, 14 sec cooldown.
Level 3: 100 mana, 14 sec cooldown.
Level 4: 110 mana, 14 sec cooldown.

Ini adalah skill yang sangat efektif untuk mengalihkan perhatian hero musuh dan menjaga agar musuh tidak melarikan diri. Ini juga bisa digunakan untuk menyelamatkan teman kita. Bonus armor yang didapat membuat Axe bagaikan tower yang berjalan yang sulit dikalahkan. Skill ini sangat baik sekali di kombinasikan dengan counter helix.

Battle Hunger Skill ini akan membuat HP hero musuh berkurang tiap detiknya sampai hero tersebut bisa membunuh creep atau hero.

Level 1 – 15 damage/second, lasts 10 seconds.
Level 2 – 15 damage/second, lasts 15 seconds.
Level 3 – 20 damage/second, lasts 20 seconds.
Level 4 – 25 damage/second, lasts 25 seconds.

Cooldown: 25/20/15/10 seconds.

Level 1: 75 mana, 25 sec cooldown.
Level 2: 85 mana, 20 sec cooldown.
Level 3: 95 mana, 15 sec cooldown.
Level 4: 105 mana, 10 sec cooldown.

Skill ini efektif digunakan terhadap hero musuh yang sudah sekarat dan bermaksud untuk kabur.

Counter HelixAxe akan melakukan serangan balik kepada semua musuh didekatnya setiap hero ini terkena damage musuh. Namun skill ini keluar dengan chance tertentu.


Level 1 – 17% chance to counter with 100 damage.
Level 2 – 17% chance to counter with 125 damage.
Level 3 – 17% chance to counter with 150 damage.
Level 4 – 17% chance to counter with 175 damage.

Ini adalah skil yang membuat kenapa axe disebut dengan axe. Walaupun chance dari skill ini hanya 17%, tapi dalam permainan mudah sekali untuk muncul.

Culling Blade Skill ini memberikan damage yang cukup jika diberikan kepada hero musuh dan Akan mengakibatkan instant death terhadap hero musuh yang sudah sekarat(liat minima HP hero musuh untuk instant death) .

Level 1 – Deals 150 damage, will kill if target is below 300.
Level 2 – Deals 250 damage, will kill if target is below 450.
Level 3 – Deals 300 damage, will kill if target is below 625.

Cooldown: 75/65/55 seconds.

Level 1: 120 mana, 75 sec cooldown.
Level 2: 160 mana, 65 sec cooldown.
Level 3: 200 mana, 55 sec cooldown.

Skill ini sangat baik digunakan jika counter helix dari axe telah mengakibatkan damage yang cukup parah terhadap hero musuh. Satu hal yang membuat skill ini menarik adalah, instant death tidak dipengaruhi / dikurangi lagi dengan armor hero musuh.(kurang dari 300/450/625 HP)

Skill Build

Kalo menurut gw, ada dua cara untuk memainkan axe, apakah kita maunya dia focus ke battle hunger, atau focus ke berseker.

Urutan skill jika ingin tipe Battle Hunger

1. Counter Helix
2. Battle Hunger
3. Counter Helix
4. Battle Hunger
5. Counter Helix
6. Culling Blade
7. Counter Helix
8. Battle Hunger
9. Battle Hunger
10. Berserker’s Call
11. Culling Blade
12. Berserker’s Call
13. Berserker’s Call
14. Berserker’s Call
15. Stats
16. Culling Blade
17-25. Stats

Sebenarnya saya sendiri tidak menyarankan untuk memainkan dengan tipe ini. TIpe ini mengurangi kemampuan axe untuk membunuh hero musuh. DItambah lagi, axe merupakan hero dengan MP yang terbatas untuk mensuport tipe ini ( jika battle hunger di keluarkan diawal-awal, maka axe hanya punya kesempatan untuk melakukannya 3 kali dan setelah itu akan kehabisan MP).

Urutan skill jika ingin tipe Berserker’s

1. Counter Helix
2. Berserker’s Call
3. Counter Helix
4. Berserker’s Call
5. Counter Helix
6. Culling Blade
7. Counter Helix
8. Berserker’s Call
9. Berserker’s Call
10. Battle Hunger
11. Culling Blade
12. Battle Hunger
13. Battle Hunger
14. Battle Hunger
15. Stats
16. Culling Blade
17-25. Stats

Yah, tidak salah lagi, menurut gw ini tipe yang paling pas untuk axe. Pertama tidak diperlukan MP yang banyak untuk memainkannya dan kedua, axe akan lebih mudah untuk membunuh hero lawan.


Kenapa Counter helix adalah yang pertama?

Seperti yang gw bilang, ini adalah skill mengapa axe disebut dengan axe, ini adalah skill utama axe yang memberikan keuntungan untuk lebih mudah dalam creeping dan mengurangi HP hero musuh dengan cepat..


Item Builds

Menurut gw, apa yang dibutuhkan axe adalah tambahan armor, bukan tambahan HP. Vanguard adalah item utama yang harus digunakan oleh axe.

Item Inti :

1. Ancient Tango of Essifation
2. Stout Shield
3. Boots of Speed
4. Ring of Health
5. Vitality Booster >>>Vanguard
6. Bottle
7. Kelen’s Dagger
8. Vitality Booster
9. Messerschmidt’s Reaver
10. Heart of Tarrasque Recipe Scroll>>>Heart of Tarrasque
11. Boots of Travel recipe scroll

Item mewah :

1. Vitality Booster
2. Messerschmidt’s Reaver
3. Heart of Tarrasque Recipe Scroll>>>Heart of Tarrasque
4. Sacred Relic
5. Radiance Recipe Scroll >>>Radiance
6. Claymore
7. Blade of Alacrity
8. Blade of Alacrity
9. Lothar’s Edge Recipe Scroll >>>Lothar’s Edge

Sebenarnya masi lebih baik jika mempunyai kesempatan untuk membuat Heart of Tarrasques daripada membuat radiance.

Item Tambahan

1. Cuirass
2. Sange Yasha
3. Battle fury
Banyak memang para player yang membuat Battle fury diawal – awal. Bukan item yang jelek sebenarnya, karena akan lebih memberikan cleave attack,meningkatkan damage, HP dan MP regeneration karna mengingat axe sangat rendah MP nya. Tapi, menurut gw, apa yang diperlukan axe bukan tambahan damage lagi, dia udah bisa nge kill musuhnya Cuma dengan damage skill bawaannya,kalo menurut gw, stop sampai pembuatan perseverance aja kalo emang bener-bener pengen regen MP, setelahnya gak usah dijadiin BF.

Good Allies??

Slower dan Stuneers, venge dan relay/crystal maiden.

Untuk memudahkan pekerjaan axe, baik didukung oleh Witch doctor/lion dan Anubarak. Karena axe membutuhkan culling blades untuk mengakhiri serangannya, maka kedua hero ini, yang mampu menghasilkan damage besar instant akan meringankan tugas axe untuk melakukan culling blades.

High damage with high speed, drow ranger, bone Fletcher dan Yurnero. Karena pada saat hero musuh terpfokus menyerang axe setelah terkena efek berserk, maka hero-hero ini akan dengan leluasa untuk membunuh hero musuh.

Bad enemies ??

High damage, Morphling dan Clorkwerk (goblin)

Disablers, Lion dan Rastha, Stun, Hex, Stun, Hex, akan membuat axes tidak mampu mengeluarkan counter helix. Dan tidak ada armor yang melindungi axe. Ditambah lagi kedua hero ini membuat axe tidak bisa melarikan diri dengan skill impale dan ikatannya. Menurut gw hati-hati kalo ada musuh yang make hero ini saat lo milih .

Powerful Lifesteals, seperti luna moonfang dan NAix.. Hero –hero ini mampu mencuri HP kita sehingga damage yang dikeluarkan oleh axe tidak menjadi sangat berarti. Ingat bos, Naix start life stealer untuk pertama kali 140 HP…

Ursa Warrior, Hati-hati dengan hero ini, ursa dengan skill overpower dan enrage nya adalah petarung 1v1 sejati. Ditambah lagi dia bisa membuat axes sulit untuk melarikan diri karena mempunya skill earthshock 55% slow. Menurt gw ini bener-bener musuh utamanya si Axe.