Archive

Posts Tagged ‘kerja di offshore’

Kerja di offshore

07/27/2012 10 comments

kerja di offshore itu…

hmm…membosankan….kerja dr pukul 06.00 -18.00///kalo gw slalu over time sampe 22.00..walaupun banyak balik kekamarnya trus tidur…dimana2 laut melulu..kalo ombak gede /rough sea…pasti gw muntah…dan gk bs tidur…tiap hr goyang…tidur kaya diatas jungkat jungkit…

kalo sore…kadang2 ada matahari …ikan2 gk kliatan kcuali waktu makan….kadang2 jg gw brasa pengen terjun kelaut(tp dr cellar deck ya..gw takut terjun dr atas)…trus berenang (kaya bs brenang aja)…yah mksdnya bosen aj..ngapain kek…

makan tidur-makan-tidur…gk bisa olahraga…(makanya skrg gemuk,,,mksdnya makin gemuk dibanding waktu di darat)..ntn dvd dah bosen…k- drama ,j-drama, bla2 drama…uda berpuluh judul ditonton…lama2 gw bs bahasa korea ama jepang jg nih….

satu2nya hal baik kerja dioffshore cuma rate salary nya yg beda…yah makanya dibela2in..walaupun kalo mau makan, masuk ketpt makan uda mual nyium aroma makanan yang tiap hr itu2 jg…kalo menunya tiap hr bakso-mie ayam., pempek dan sate padang..mgk gw bs tahan setaun gk balik kali ya…

tp namanya kerja di negri org.. banyak yg hrs dikorbankan…ampe lebaran gk bs pulang…proyek gk abis2…belum delayny..dikit2 delay..bad weather mesti gk bs kerja…experience overseas itu perlu..tp berbulan2 gk pulang..ampe pas lembur ada setan (setan beneran dan kejadian) yang tiba2 muter lagu bang toyib disalah satu ruangan yg gk ada orgnya..tp jdnya gk takut ama tu setan, malah kynya ngejek banget….semprul..trus tau aja lagu bang toyib dimana disini mayoritas isinya pilipino dan org iban..

bgitulah pren….curcol dl saya hr ni…maklum lg bosen… 😦

 

Categories: Artikel Tags: ,