Archive

Posts Tagged ‘offshore’

My new Experience.

09/25/2012 11 comments

akhirnya close out juga nih proyek gw…walau masuk tanpa experience yang memadai..dan skill yang pas2an..dan bersaing dengan berbagai ras di negri sultan ini..akhirnya gw bs dengan sukses menyelesaikan sebuah big project utk tahun ini…(jatohin diri dulu diawal..haha)
utk diketahui..proyek gw skrg beda bgt ama proyek2 sebelumnya…gw blg ini bahkan bukan proyek lah..krn shorterm doang dan cuma dilakukan pada saat sbuah area sdg dalam keadaan shutdown… kebanyakan scopenya adalah maintenance piping dan vessel..smua utk areanya Shell brunei …gw sama skali gk ada ilmu dibidang ini…bener2 baru..heran jg user gw mau rekrut gw yg pengalamn masi minus namun dikasi gaji standar expat yang sama dngan temen2 yang exp skitar 10 th,..makasi kk..atas kebaikannya..hihihih
namun pada akhirnya si bos gw blg..gw rising star this year..krn plan yang gw buat hampir tepat dan bs dilakukan dngan logic(brarti logic gw masi jalan..kadang2 gw ngrasa gila soalnya)….dan rekomendasi yang gw kluarkan slama proyek jalan sangat pro..haha…narciss bgt…padahal sring dimarahin gw..hiks2…
but overall bener kok…intinya kalo mau usaha..dan belajar cepet2…tanpa mengenal lelah..dan musti siap lembur dan muntah darah
(padahal gw jam 4 dah pulang dan tidur..ngenet..donlot,,ntn dorama)..haha..
yah gitu deh…sekian dulu narsisnya..silakan kalo ada yang mau nanya2 mengenai offshore maintenance dan shutdown plan, termasuk turnaround jg..

cheerss:)

Kerja di offshore

07/27/2012 10 comments

kerja di offshore itu…

hmm…membosankan….kerja dr pukul 06.00 -18.00///kalo gw slalu over time sampe 22.00..walaupun banyak balik kekamarnya trus tidur…dimana2 laut melulu..kalo ombak gede /rough sea…pasti gw muntah…dan gk bs tidur…tiap hr goyang…tidur kaya diatas jungkat jungkit…

kalo sore…kadang2 ada matahari …ikan2 gk kliatan kcuali waktu makan….kadang2 jg gw brasa pengen terjun kelaut(tp dr cellar deck ya..gw takut terjun dr atas)…trus berenang (kaya bs brenang aja)…yah mksdnya bosen aj..ngapain kek…

makan tidur-makan-tidur…gk bisa olahraga…(makanya skrg gemuk,,,mksdnya makin gemuk dibanding waktu di darat)..ntn dvd dah bosen…k- drama ,j-drama, bla2 drama…uda berpuluh judul ditonton…lama2 gw bs bahasa korea ama jepang jg nih….

satu2nya hal baik kerja dioffshore cuma rate salary nya yg beda…yah makanya dibela2in..walaupun kalo mau makan, masuk ketpt makan uda mual nyium aroma makanan yang tiap hr itu2 jg…kalo menunya tiap hr bakso-mie ayam., pempek dan sate padang..mgk gw bs tahan setaun gk balik kali ya…

tp namanya kerja di negri org.. banyak yg hrs dikorbankan…ampe lebaran gk bs pulang…proyek gk abis2…belum delayny..dikit2 delay..bad weather mesti gk bs kerja…experience overseas itu perlu..tp berbulan2 gk pulang..ampe pas lembur ada setan (setan beneran dan kejadian) yang tiba2 muter lagu bang toyib disalah satu ruangan yg gk ada orgnya..tp jdnya gk takut ama tu setan, malah kynya ngejek banget….semprul..trus tau aja lagu bang toyib dimana disini mayoritas isinya pilipino dan org iban..

bgitulah pren….curcol dl saya hr ni…maklum lg bosen… 😦

 

Categories: Artikel Tags: ,