Archive

Posts Tagged ‘tips pacaran’

Tips saat menghadapi kegagalan saat PDKT (pedekate)

01/05/2010 7 comments

masih di seksi kegagalan saat PDKT. kita semua pasti pernah berpikir “pasti ada yg SALAH sama gw…segala cara gw lakuin, tapi teteup aja gagal”

point kita sekarang adalah keahlian atau skills (bukan sikil) dan perspektif akan PDKT itu ndiri.

apa sih keahlian? kalau lu dah bisa kenalan sama cewe. tapi setelah itu dia cuek, nunjukin sikap ga tertarik…nah saat lu putar otak untuk mikir gimana caranya untuk bikin dia jadi tertarik…itu keahlian…dan saat yg lu lakukan sukses..itu pun jadi keahlian…

ada cowo yg ahli pdkt via friendster atau situs social lainnya. ada yg bisa pdkt lewat organisasi. ada yg frontal di mall atau cafe. yg jelas lu akan nemuin dimana lu paling bisa PDKT dan apakah kita bisa punya lebih dari satu keahlian? bisa bgt…caranya? belajar. dari sapa? dr mereka yg bisa…berbagi pengalaman. paling gampang sih dari famili man. dari kakak, om, bahkan bokap.

salah satu metode pengembangan skill dan mengubah perspektif ttg PDKT adalah sugesti diri…

Read more…

Advertisements

Bedanya Pacaran 3minggu,3bulan,3tahun

07/17/2009 4 comments
Bedanya Pacaran 3minggu,3bulan,3tahun

heheh ane baru dapet email aneh nih dari temen…
tapi klo di pikir2 bener jga nih…

chekidot!

Ngajarin Nyetir :
3 weeks : hati2 say, injek kopling dulu baru masukin perseneling ya
3 months: pelan2 dong lepas koplingnya.
3 years : pantesan sering ke bengkel, masukin persenelingnya aja kayak gini!

Pake Toilet :
3 weeks : ngga apa2, kamu duluan deh, aku ngga buru2 koq.
3 months: masih lama ngga nih?
3 years : brug! brug! brug! (suara pintu digedor),kalo mau tapa di gunung kawi sono!

Sebelum Bobo :
3 weeks: selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach.
3 months: tolong matiin lampunya, silau nih.
3 years : Kesana-an doong… kamu tidur dempet2an kayak mikrolet gini sih?!

Kencan:
3 weeks : Tiap hari donggg
3 months : 2 minggu sekali aja uda bagus
3 years : ADA PESTA BUJANG MAUU IKUT ???

Marah marah di depan pasangan:
3 weeks : jalanan macet banget ya sayang ckckc…
3 months : anjing, tuh angkot bego banget !! Mepet kan niih…
3 years : NGEHE LO !! lo bisa nyetir nggak sih !! (sambil bunyiin klakson mobil)

Telepon:
3 weeks : Baby, ada yang pengen bicara ama kamu di telpon…
3 months : Eh…ini ada telp buat kamu nih…
3 years : WOOIII TELPON BUNYI TUUUHHH….ANGKAT DUOOONG!!!

Hadiah (ulang tahun):
3 weeks : Sayangku, kuharap kau menyukai kalung yang kubeli
3 months : Aku membeli lukisan, nampaknya cocok dengan suasana ruang tengah
3 years : Nih duitnya, loe beli sendiri deh yang loe mau! dah sukur gw kasih!

Back from Work:
3 weeks : Honey, aku pulang…
3 months : I ‘ m BACK!!
3 years : HEH KELUARIN BLANJAAN DI MOBIL TUH??

Dating process :
3 weeks : I love U, I love U, I love U.
3 months : Of course I love U.
3 years : Ya iyalah!! kalau aku tdk cinta kamu, ngapain pacaran sama kamu selama 3 tahun ??

Balesin SMS :
3 weeks: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aku beli martabak kesukaanmu dulu ya
3 months: mct bgt di jln nih
3 years : ok.

Selera :
3 weeks : cinta, aku nggak suka make batik. kita pergi make baju biasa aja ya ke sunatan sepupu kamu
3 months : Aduh, aku gak cocok banget make baju ini..
3 years : kamu mau aku pergi telanjang atau make baju ini, PILIH SEKARANG !!

21 Cinema Dating :
3 weeks : terserah kamu sayang mau nonton apa, pokoknya aku ikut aja deh
3 months : aku lagi mau nonton film action, gak apa apa kan ??
3 weeks : IDIH, FILM APAAN SIH YANG KAMU NONTON !! BIKIN AKU NGANTUK AJA !

McDonald Dating :
3 weeks : sayang, mulut kamu belepotan.. sini aku lap mulutnya..
3 months : niih, tissu.. lap sendiri yah…
3 years : makan berantakan banget sih kaya anak kecil !!

TV :
3 weeks : sayang, apa yg pengen kita tonton malam ini ?
3 months : Sebentar ya, filmnya bagus banget nih.
3 years : JANGAN DIGANTI2 DONG CHANNELNYA AH! GAK BISA LIAT ORANG SENENG DIKIT APA ?!

Shopping :
3 weeks : cinta, kamu bantuin aku cari ukuran sepatu dong buat besok interview…
3 months : hmm, menurut kamu, aku bagus nggak sih make baju ini ?
3 years : pilihan kamu norak banget ! pilihin yang bagusan dikid napa sih ??!

Planning for Vacations :
3 weeks : Gimana kalau kita jalan2 ke Bali atau ketempat yg kamu mau honey?
3 months : Ke Bandung naik mobil aja ya gak usah pakai pesawat…
3 years : JALAN2? DIRUMAH AJA KENAPA SEH? NGABISIN UANG AJA!

Belanjaan :
3 weeks : sini aku aja yang bawain yah sayang, nanti kamu capek lagi…
3 months : udah, yang berat berat biar aku aja yang bawain, kamu yang ringan ringan…
3 years : WOII, kamu kebangetan belanjaan banyak bangett !! AKU CAPEK TAU !!

Minta tolong :
3 weeks : sayang, kamu bisa bantuin aku nggak bawain ini ke dalam ?
3 months : tolong taro baju aku di meja ya…
3 years : kamu dimintain tolong susah amat siih !! SINI CEPETAN !!

Baju baru :
3 weeks : sayang, kamu cakep banget dengan pakaian itu
3 months : Lho, kamu beli baju baru lagi?
3 years : BELI BAJU ITU HABIS BERAPA??

Apology :
3 weeks : Udah gak apa-apa sayang, nanti kita beli lagi ya, jangan dipikirin….
3 months : Hati2! Nanti jatuh tuh.
3 years : KAMU GAK NGERTI2 YA DAH BERIBU2 KALI AKU BILANGIN !!!

Masakan :
3 weeks : Wah, tak kusangka kamu bisa memasak begitu lezaattt…! !!
3 months : Kita makan apa malam ini??
3 years : HAH? MAKANAN INI LAGI? GAK SALAAH !!

Pengertian :
3 weeks : iya sayang, kalo kamu gak bisa dateng juga nggak apa apa kok, aku ngertiin
3 months : apalagi alesan kamu gak bisa dateng ?
3 years : LO JANJIAN SAMA SIAPA SIH HAH !! JANGAN JANGAN LO SELINGKUH LAGE !!!

Mendengarkan Nasihat :
3 weeks : iya, iya, aku ngerti.. aku janji deh nggak bakalan begini lagi…
3 months : oke oke, fine !
3Years : BAWEL BANGET SIH ! AKU BUKAN ANAK KECIL LAGI TAU !! UMURKU DAH 29, NGGAK USAH NGAJARIN AKU DEH !!

Categories: Jokes Tags: , ,

Tips Pacaran Yang sehat!

03/04/2009 3 comments

Tips Pacaran Yang Membuat sehat!

Tidak bisa kita pungkiri bahwa remaja –remaja di Indonesia beberapa tahun blakang mulai tidak mengindahkan nilai moral dan sopan santun dalam berpacaran. Hal ini bisa kita lihat dengan terungkapnya beberapa kasus pornografi yang melibatkan pelajar Indonesia, Oleh karena itu, saya ingin sekali memberikan tips agar pacaran menjadi sehat dan hal – hal berbau pornogafi dikalangan remaja ini tidak terulang lagi.

Tips No. 1 : Sering Olahraga bersama pasangan.

Ajak lah pasangan kamu rutin ber Olahraga, seperti jogging bareng di hari minggu pagi di lapangan terdekat. Cukup 2 jam dalam satu minggu, Dijamin tubuh akan menjadi SEHAAATT!!

Tips No. 2 : Sering makan buah-buahan dan sayuran

Seringlah makan buah dan sayuran bersama-sama, buah dan sayuran berfungsi untuk menyehatkan pencernaan. Jangan terlalu sering nge –date makan bakso ato siomay karena jika terlalu sering bisa mengganggu pencernaan.

Tips No. 3 : Sering bersih kamar kos /kontrakan

Tempat kos adalah tempat yang sering menjadi sumber ketidak sehatan dalam berpacaran, karna lemahnya Kontrol oleh keluarga, oleh karena itu ajaklah pasangan anda untuk selalu menjaga kebersihan kamar kos dan kamar mandi, jangan suka buang sampah sembarangan karena itu tidak sehattt,,,

Tips No. 4 : Tidur tepat waktu

Tidur tepat waktu sangat penting dalam membuat kamu atau pasangan kamu menjadi sehat. Karena jika sering begadang mengakibatkan tubuh menjadi lemas dan lesu. Namun hal Ini susah dilakukan oleh anak muda kita, tapi percayalah bahwa kalian bisa melakukannya. Caranya adalah kamu jangan pacaran mulai jam 8 malam karna akan membuat kamu pulang ngapel jam 11-an, kamu bisa datang jam 4 sore, dan pasti pas magrib disuruh pulang ama keluarganya si Do’i  😀

Tips No. 5 : Sering berdoa kepada tuhan agar selalu diberikan kesehatan

Setelah kamu menerapkan tips-tips diatas ingatlah Kita manusia hanya bisa berusaha dan tetap tuhan yang menentukan. Ajaklah pasangan kamu untuk selalu berdoa di setiap kesempatan untuk selalu diberikan kesehatan, Aminn…

Tips No. 6 : and last, but not least.., safety first!

Hehe,,,don’t be seriously..dan maap juga kalo ga lucu 😀