Home > Artikel > Kehidupan Di Brunei

Kehidupan Di Brunei

Hai pren,, saat ini saya bekerja dibrunei, dan sudah 3 bulan…buat teman2 yang ingin mengetahui tentang brunei lebih lanjut, silakan posting comment ya…mudah2an saya bs membantu…

salam engineer!

  1. 06/27/2012 at 12:44 pm

    Salam Kenal Untuk Semuanya Yaa…šŸ™‚ Congratulation..

  2. nadiaananda
    06/27/2012 at 12:47 pm

    Wahhh,, Om Ane Suka Om Cara Pemilihan Judulnya..šŸ™‚ Sangat Variatif Sekali..:/

    • 07/09/2012 at 7:15 pm

      halah kmu kynya asal reply aja ni…wkwkw

  3. nadiaananda
    07/13/2012 at 11:02 am

    Waahh,, seru juga nih ternyata baca artikel sambil rokok_an n ngopi.. Ahihihihi..

    • 07/26/2012 at 3:16 pm

      siapin jg cemilan yg banyak bos..hehehe

  4. hcd50
    07/24/2012 at 1:07 pm

    Dear all, Cuma mau tanya, biaya hidup di Brunei gimana ya? Bisa kasih gambaran ga, dari segi sewa tempat tinggal sebulan berapa, truz makan, transportasi berapa?
    Kerja disana dijamin asuransi ga ya? klopun nggak, apa biaya kesehatan disana mahal? Bisa sharing biaya minimal untuk bisa hidup di brunei juga?

    • 07/26/2012 at 3:10 pm

      hidup di brunei itu…..datar..sepi ..dan tenangg….bahkan suara klakson aja gk kedengeran…apalg kalo malem..jam 9 dah pd tutup smua toko2 dan tpt makan..
      sewa kostan skitar 300-400 dollar…kalo rumah skitar 1000-1200 dengan 2/3 kamar.
      disini musti sewa mobil…jauh krn angkutan cuma tersedia bbrp jam skali dan cuma sampe jam 7 malam..sewa mobil skitar 300-400 dollar.
      kalo makan skali makan itu skitar 4-7 dollar..

      *dollar = Brunei dollar = +-7300 rupiah

  5. imoet cemeud blue chayang ckali
    07/26/2012 at 3:48 pm

    kaka dirgantara….
    aku dari dulu tertarik buudd ama brunai..
    kira2 disana yang asik apa aj aya??? baju yg lagi hip apa?
    boysband yang terkenal apa?
    mau doonk infonyaaa.. plis kak a:*

    • 07/26/2012 at 4:26 pm

      ya mbak noor asda??skrg gaya nulisnya beda y??šŸ™‚

  6. tie
    09/12/2012 at 11:10 pm

    sepi banget yah disana……..trus hal positifnya apa disana?? coz aku tinggal nunggu visa ney

    • 09/19/2012 at 7:42 am

      hal positifnya..disini free tax, standar salary yg lebih besar, dan utk sebagian org kesepian itu justru sesuatu yang positip ..:)

  7. dije
    10/10/2012 at 10:27 pm

    hi. thanks for your sharing, anyway i also would like to work and continue my career there. could you send me message to dijededi@yahoo.com ??. oiya could you tell me gimna ceritanya kamu bisa kerja disana ? and bagaimana dengan prospektus bekerja disana utk yg baru lulus dari diploma dgn jrusan Bussines Adminitration ?

  8. nani
    12/14/2012 at 12:43 pm

    Salam suami saya akan bekerja di sana …cuma nak tahu costs of living disana.. tempat tinggal dan transportation disediakan ..cuma nak tahu kos makan dan yang lain-lain

  9. hidayat
    06/09/2013 at 11:40 pm

    adakah susah nak cari kerja di brunei???bagaimana dengan permit kerja di brunei jika sudah mendapat pekerjaan di sana??

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: