Archive

Posts Tagged ‘pacaran’

Kelemahan Laki-Laki(katanya??)

02/26/2010 9 comments

Dapet copas dari kaskus.. 😆

Quote:

Kalau Lelaki mengirimkan sms ke kamu lebih dari
sekali setiap harinya walau hanya utk
mengucapkan met lunch, tandanya dia ada
perhatian sama kamu..
karena: lelaki jarang melakukan hal itu kalau
hanya karena iseng atau gak ada kerjaan.

Quote:
Kalau Lelaki menelponmu tanpa sebab dan hanya
bilang: “cuma pengen denger suara kamu aja..”,
tandanya dia suka sama kamu tapi malu utk
memulai..
karena: Lelaki sadar bahwa dia lah yang harus
membuat first moved tapi takut keliatan banget
kalo dia naksir abis sama kamu..
Quote:
Kalau Lelaki terdiam setelah pertengkaran panjang,
tandanya dia sudah lelah dan ingin pertengkaran ini
berakhir..
karena: Pada prinsipnya, lelaki gak suka
berlama2 bertengkar mulut, kecuali dia banci.
Cukup 3 kalimat awal pertengkaran kalian, dia sdh
mengerti sebab kemarahan kamu..
Quote:
Kalau Lelaki memegang tanganmu atau membelai
rambutmu setelah pertengkaran, tandanya dia
merasa bersalah telah membuatmu marah..
karena: Lelaki yang benar2 sayang sama kamu,
gak akan tega liat kamu menangis, apalagi gara2
dia…
Quote:
Kalau Lelaki bersandar dibahumu dan memintamu
membelai rambutnya, tandanya kamu adalah
satu2nya wanita yg dia cinta sebesar cintanya
kepada ibunya..
karena: Lelaki pantang terlihat lemah/manja
apalagi dhadapan wanita. Kalau dia sampai
melakukan itu padamu, tandanya dia merasa
nyaman dan yakin “pride”nya gak akan berkurang
jika melakukan itu pada dirimu..
Quote:
Kalau Lelaki mengatakan “apa sih yang ngga utk
kamu?” ada dua kemungkinan, dia bener2 suka
sama kamu atau dia playboy sejati.
karena: Lelaki ingin sang wanita pujaan tahu,
kalau dia siap memberikan waktu hanya utknya.
Kalau tipe playboy, biasanya dibelakang kata2 itu
dibarengi pujian2 gak jelas maksudnya.
Quote:
Kalau Lelaki menangis dihadapanmu, tandanya dia
benar2 sayang sama kamu.
>karena: Kodrat Lelaki adalah pantang utk
menangis. Jika ia menangis, hanya ada satu kata:
Dia cinta kamu.
Quote:
Kalau Lelaki sering melanggar aturan2 yang kamu
buat, tandanya dia gak nyaman dikendalikan sama
kamu.
karena: Lelaki tahu apa yg benar dan salah dan
hanya butuh diarahkan, bukan dilarang. Semakin
dilarang, semakin dilanggarnya.
Quote:
Kalau Lelaki cemburu, ada empat kemungkinan
inti:
1. Dia bener sayang sama kamu dan takut
kehilangan kamu.
2. Dia tipe posesif dan menguasai
3. Dia selingkuh dan gak mau di”saingi”
4. Dia punya trauma dalam yg mungkin gak pernah
diceritakannya kepadamu..
Quote:
Kalau Lelaki diam membisu, tandanya dia benar2
marah sama kamu.
karena: Lelaki selama masih “ngoceh” tandanya
masih “1/2 marah”. tapi kalau sdh diam, siap2 saja
akan kemungkinan terburuk bagi hubungan kalian
kalau kalian tidak aware.
Quote:
Kalau Lelaki bercerita masa lalunya yang buruk,
tandanya dia memberitahu kamu agar jangan
melakukan hal yang sama.
karena: Lelaki adalah mahluk traumatik dan
parno. Cukup kalian berkata: “aku gak akan
melakukan hal sebodoh itu” sekali saja, dan dia
tidak akan pernah bercerita hal itu lagi.
Quote:
Kalau Lelaki menghilang tiba dari “peredaran”,
tandanya dia ingin menjauh dari kamu karena satu
dan lain hal.
karena: Lelaki kadang gak tega utk
meninggalkan kalian, kadang krn hal2 yg kalian
sendiri gak sadar. Kejar dia dan tanyakan
sebabnya kenapa. Kalau dia gak jawab, berarti dia
pengecut dan pantas ditinggalkan.
Quote:
Kalau Lelaki menatap dalam2 kematamu, dia
sedang mencari2 jawab, apakah kalian benar2
cinta kepadanya atau hanya sebatas apakah?
karena: hampir setiap Lelaki merasa unsecured
dalam hubungannya, mungkin traumatik atau
karena pengaruh lingkungan sekitarnya.

Jadi kesimpulannya, para wanita ,,sebenarnya lebih tegar dan kuat daripada para  lelaki yang hanya keras diluar, tapi lembut dan rentan didalam. Itulah rahasia terdalam para Lelaki, mudah2an berguna bagi para cewek…

Advertisements

Tips saat menghadapi kegagalan saat PDKT (pedekate)

01/05/2010 7 comments

masih di seksi kegagalan saat PDKT. kita semua pasti pernah berpikir “pasti ada yg SALAH sama gw…segala cara gw lakuin, tapi teteup aja gagal”

point kita sekarang adalah keahlian atau skills (bukan sikil) dan perspektif akan PDKT itu ndiri.

apa sih keahlian? kalau lu dah bisa kenalan sama cewe. tapi setelah itu dia cuek, nunjukin sikap ga tertarik…nah saat lu putar otak untuk mikir gimana caranya untuk bikin dia jadi tertarik…itu keahlian…dan saat yg lu lakukan sukses..itu pun jadi keahlian…

ada cowo yg ahli pdkt via friendster atau situs social lainnya. ada yg bisa pdkt lewat organisasi. ada yg frontal di mall atau cafe. yg jelas lu akan nemuin dimana lu paling bisa PDKT dan apakah kita bisa punya lebih dari satu keahlian? bisa bgt…caranya? belajar. dari sapa? dr mereka yg bisa…berbagi pengalaman. paling gampang sih dari famili man. dari kakak, om, bahkan bokap.

salah satu metode pengembangan skill dan mengubah perspektif ttg PDKT adalah sugesti diri…

Read more…

Bedanya Pacaran 3minggu,3bulan,3tahun

07/17/2009 4 comments
Bedanya Pacaran 3minggu,3bulan,3tahun

heheh ane baru dapet email aneh nih dari temen…
tapi klo di pikir2 bener jga nih…

chekidot!

Ngajarin Nyetir :
3 weeks : hati2 say, injek kopling dulu baru masukin perseneling ya
3 months: pelan2 dong lepas koplingnya.
3 years : pantesan sering ke bengkel, masukin persenelingnya aja kayak gini!

Pake Toilet :
3 weeks : ngga apa2, kamu duluan deh, aku ngga buru2 koq.
3 months: masih lama ngga nih?
3 years : brug! brug! brug! (suara pintu digedor),kalo mau tapa di gunung kawi sono!

Sebelum Bobo :
3 weeks: selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach.
3 months: tolong matiin lampunya, silau nih.
3 years : Kesana-an doong… kamu tidur dempet2an kayak mikrolet gini sih?!

Kencan:
3 weeks : Tiap hari donggg
3 months : 2 minggu sekali aja uda bagus
3 years : ADA PESTA BUJANG MAUU IKUT ???

Marah marah di depan pasangan:
3 weeks : jalanan macet banget ya sayang ckckc…
3 months : anjing, tuh angkot bego banget !! Mepet kan niih…
3 years : NGEHE LO !! lo bisa nyetir nggak sih !! (sambil bunyiin klakson mobil)

Telepon:
3 weeks : Baby, ada yang pengen bicara ama kamu di telpon…
3 months : Eh…ini ada telp buat kamu nih…
3 years : WOOIII TELPON BUNYI TUUUHHH….ANGKAT DUOOONG!!!

Hadiah (ulang tahun):
3 weeks : Sayangku, kuharap kau menyukai kalung yang kubeli
3 months : Aku membeli lukisan, nampaknya cocok dengan suasana ruang tengah
3 years : Nih duitnya, loe beli sendiri deh yang loe mau! dah sukur gw kasih!

Back from Work:
3 weeks : Honey, aku pulang…
3 months : I ‘ m BACK!!
3 years : HEH KELUARIN BLANJAAN DI MOBIL TUH??

Dating process :
3 weeks : I love U, I love U, I love U.
3 months : Of course I love U.
3 years : Ya iyalah!! kalau aku tdk cinta kamu, ngapain pacaran sama kamu selama 3 tahun ??

Balesin SMS :
3 weeks: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aku beli martabak kesukaanmu dulu ya
3 months: mct bgt di jln nih
3 years : ok.

Selera :
3 weeks : cinta, aku nggak suka make batik. kita pergi make baju biasa aja ya ke sunatan sepupu kamu
3 months : Aduh, aku gak cocok banget make baju ini..
3 years : kamu mau aku pergi telanjang atau make baju ini, PILIH SEKARANG !!

21 Cinema Dating :
3 weeks : terserah kamu sayang mau nonton apa, pokoknya aku ikut aja deh
3 months : aku lagi mau nonton film action, gak apa apa kan ??
3 weeks : IDIH, FILM APAAN SIH YANG KAMU NONTON !! BIKIN AKU NGANTUK AJA !

McDonald Dating :
3 weeks : sayang, mulut kamu belepotan.. sini aku lap mulutnya..
3 months : niih, tissu.. lap sendiri yah…
3 years : makan berantakan banget sih kaya anak kecil !!

TV :
3 weeks : sayang, apa yg pengen kita tonton malam ini ?
3 months : Sebentar ya, filmnya bagus banget nih.
3 years : JANGAN DIGANTI2 DONG CHANNELNYA AH! GAK BISA LIAT ORANG SENENG DIKIT APA ?!

Shopping :
3 weeks : cinta, kamu bantuin aku cari ukuran sepatu dong buat besok interview…
3 months : hmm, menurut kamu, aku bagus nggak sih make baju ini ?
3 years : pilihan kamu norak banget ! pilihin yang bagusan dikid napa sih ??!

Planning for Vacations :
3 weeks : Gimana kalau kita jalan2 ke Bali atau ketempat yg kamu mau honey?
3 months : Ke Bandung naik mobil aja ya gak usah pakai pesawat…
3 years : JALAN2? DIRUMAH AJA KENAPA SEH? NGABISIN UANG AJA!

Belanjaan :
3 weeks : sini aku aja yang bawain yah sayang, nanti kamu capek lagi…
3 months : udah, yang berat berat biar aku aja yang bawain, kamu yang ringan ringan…
3 years : WOII, kamu kebangetan belanjaan banyak bangett !! AKU CAPEK TAU !!

Minta tolong :
3 weeks : sayang, kamu bisa bantuin aku nggak bawain ini ke dalam ?
3 months : tolong taro baju aku di meja ya…
3 years : kamu dimintain tolong susah amat siih !! SINI CEPETAN !!

Baju baru :
3 weeks : sayang, kamu cakep banget dengan pakaian itu
3 months : Lho, kamu beli baju baru lagi?
3 years : BELI BAJU ITU HABIS BERAPA??

Apology :
3 weeks : Udah gak apa-apa sayang, nanti kita beli lagi ya, jangan dipikirin….
3 months : Hati2! Nanti jatuh tuh.
3 years : KAMU GAK NGERTI2 YA DAH BERIBU2 KALI AKU BILANGIN !!!

Masakan :
3 weeks : Wah, tak kusangka kamu bisa memasak begitu lezaattt…! !!
3 months : Kita makan apa malam ini??
3 years : HAH? MAKANAN INI LAGI? GAK SALAAH !!

Pengertian :
3 weeks : iya sayang, kalo kamu gak bisa dateng juga nggak apa apa kok, aku ngertiin
3 months : apalagi alesan kamu gak bisa dateng ?
3 years : LO JANJIAN SAMA SIAPA SIH HAH !! JANGAN JANGAN LO SELINGKUH LAGE !!!

Mendengarkan Nasihat :
3 weeks : iya, iya, aku ngerti.. aku janji deh nggak bakalan begini lagi…
3 months : oke oke, fine !
3Years : BAWEL BANGET SIH ! AKU BUKAN ANAK KECIL LAGI TAU !! UMURKU DAH 29, NGGAK USAH NGAJARIN AKU DEH !!

Categories: Jokes Tags: , ,

Kisah nyata inspiratif buat jomblo-wan

06/11/2009 5 comments

Kisah nyata inspiratif buat jomblo-wan


Gw mo share kisah nyata tentang temen Gw dalam hal mengejar cintanya. Kisah ini bagi gw dulu suka jadi semangat dalam mengejar cinta. Begini kisahnya.

Gw punya temen katakan saja bernama Bagus. Meskipun namanya begitu, tapi nasibnya tidak sebagus namanya. Bagus ini adalah seorang anak yatim piatu sejak SD. Orang tuanya sendiri sebenarnya tergolong cukup mampu walau untuk ukuran desa. Ketika ditinggalkan orang tuanya, dia diwarisi sawah yang luas dan sebuah kios penjualan pupuk. Maklum di desa. Satu satunya yang mengasuhnya adalah kakaknya yang udah berkeluarga. Kakaknnya adalah seorang pedagang di pasar. Hingga cara mendidiknya pun keras, untuk mendapatkan apa yang ia inginkan. Semasa SMP dimana anak2 suka main-main Bagus menghabiskan waktu mengurus sawah dan mejaga kios pupuknya. Karena tidak bergaul itulah Bagus selalu menjadi `looser` diantara kami. Bagus mendapat ceng-cengan `Lemes` karena pernah mau pingsan ketika ikut Karate bersama kami. Waktu itu tahun 1990-an karate merupakan kegiatan yang elit di lingkungan kami.

Ketika SMU Bagus lemes pun hanya mampu bersekolah di SMA swasta yang nggak bonafid. Maklum Bagus orangnya nggak terlalu pinter. Karena selalu bergaul dengan orang-orang yang lebih dewasa, seleranya pun jadi aneh. Ketika waktu itu motor Suzuki Crystal adalah motor favorit, Bagus malah senang dengan motor tua. Waktu berlalu Baguspun berhasil lulus SMA walau dengan susah payah. Disaat itulah gw sering main lg bersama Bagus.

Sebagaimana layaknya remaja pada umumnya Bagus juga mengalami apa yang dinamakan jatuh cinta. Dia jatuh cinta dengan seorang mahasiswi Akper Jogja katakan saja namanya Rini. Rini ini orangnya putih dan cantik sekali. Sedangkan Bagus tampangnya sangat pas-pasan. Selain bertampang pas-pasan cara berdandan, membawa dirinya pun sedikit berbeda (kalo gak mau dibilang aneh). Dia suka memakai jaket kulit rumbai-rumbai begaya ala biker. Waktu itu gaya biker belum terlalu lazim untuk anak muda. Rini sendiri sebenarnya juga tidak mengenal Bagus pada awalnya. Bagus mengenal Rini ketika bertemu di RS PKU yogja tempat Rini praktek. Perkenalan itu membuat Bagus nggak bisa tidur dan selalu melamun. Sedangkan Rini tentu saja nggak terlalu peduli dengan Bagus, maklum Rini sudah punya cowok dikota asalnya, surabaya. Dengan berbagai cara, Bagus akhirnya menemukan alamat kost Rini. Dan mulailah Bagus dengan sebuah kegiatan baru yang namanya Apel.

Apel pertama jelas sangat canggung, maklum Rini sudah lupa dengan Bagus. Bagus pura pura menanyakan obat kakaknya, karena nggak mau ke rumah sakit. Pembicaraan jelas sangat terbatas. Karena Rini sangat asing dengan tamu anehnya malam itu. Sempat Bagus melihat foto pacar Rini ketika dengan pura-pura Rini membuka dompetnya. Rini sengaja melakukan ittu untuk memberi batasan kepada Bagus.

Apel kedua dilakukan Bagus dengan lebih semangat. Meski dia tahu Rini sudah mempunyai pacar, Bagus menganggap foto di dompet Rini adalah gambar Andy Lau saja.. meski ganteng, tapi kan jauh di surabaya.. katanya kepada gw suatu saat. Bagus semangat karena kenyataan Rini malem minggu selalu di rumah. Paling tidak kalau Bagus pergi malem minggu, kalau ditanya, Bagus bisa dengan bangga menjawab.. Apel! Perasaan di dada Bagus makin menggebu, Wajah Rini yang selalu membayangi membuatnya ingin segera mengutarakan perasaannya. Akhirnya malam itu, Bagus datang dengan motor tuanya, dengan dandanan biker, dan rambut dikuncir, mengapeli Rini di kostnya. Setelah berbincang cukup, basa basi cukup, Bagus mulai mencurahkan perasaannya.
” Rini, tentunya kamu tau kenapa aku sering kesini malem minggu..” kata Bagus.
” Apa…?” Rini benar benar nggak tau.
” Begini Rin, Aku cinta padamu..” Bagus dengan terbata mengutarakan cintanya.
Mendengar ungkapan cinta Bagus itu, Rini meludah. Perasaan Bagus tentu saja seperti disengat kalajengking, namun dia menahnnya. Dengan menahan emosi Rini ber ucap..
” Gus, Kamu kan tahu aku sudah punya cowok, dan yang kedua aku memang nggak pernah suka sama kamu…”
Bagus terdiam.. Hatinya remuk diperlakukan begitu rupa. Ekspresi meludah sangatlah melukai perasaannya. Tapi hebatnya Bagus, dia malah nyengir dan bilang:
” Aku nggak heran, Rin. Cewek yang mukanya lebih jelek dari kamu saja selalu menolakku ” katanya. Tentu saja Rini tambah emosi dan jijik.

Apel kedua Bagus hancur berantakan, seberantakan perasaan Bagus yang hancur lebur. Seminggu dalam linglung di lalui Bagus di kios buluk tempatnya jualan pupuk. Akhirnya malem minggu ketiga datang juga. Bagus bimbang untuk datang ke kost Rini atau tidak malam itu. Tentunya peristiwa minggu lalu masih menyisakan sakit hati. Setelah berpikir.. akhirnya diputuskan.. untuk tetap datang ke kost-an Rini. Ketika sampai di kost Rini, teman kost Rini bilang, Rini sedang pergi dengan pacarnya yang baru datang dari Surabaya. Hati Bagus kembali remuk. Pulanglah dia dengan galau.

Minggu berikutnya Bagus tetap ngotot datang ke kost-an Rini. Dengan alasan yang sama teman kost Rini menyampaikan alasan Rini nggak ada di tempat. Peristiwa itu terjadi berulang-ulang sampai sebulan lebih. Pada akhirnya Bagus menyadari, bahwa Rini hanyalah berusaha menghindar darinya. Bahwa pacarnya sebenarnya nggak pernah datang. Bagi banyak cowok, peristiwa seperti itu pastilah membuat semangatnya loyo. Ketika menemui penolakan yang sebegitu rupa, pasti langsung kendor, atau marah, dan bilang `emang cewek cuman loe doang.. cuih..` mungkin begitu. Namun berbeda dengan Bagus.

Apel `sepihak` yang dilakukan Bagus lemes, sudah menjadi sebuah kebiasaan, sperti halnya rutinitasnya di kios atau di sawah. Kali ini dengan sedikit strategi, Bagus berusaha apel lagi. Bagus merubah jadwal datangnya. Dia datang lebih awal pada malam minggu itu. Karena berbeda dengan biasanya, Rini nggak bisa mengelak. Mau tak mau dia harus menemui Bagus. Pertemuan malam itu sangatlah kikuk. Rini hanya cemberut saja, sedang Bagus berusaha mengajak berbicara tapi topiknya sangat basi. Maklum Bagus tidaklah pintar dalam hal merayu. Setelah bermenit menit mati gaya, Bagus pun pulang. Hatinya sedikit senang karena akhirnya bisa bertemu Rini. Sedangkan Rini tentu saja makin jengkel.

Minggu selanjutnya Bagus tetap apel, Rini masih canggung dan malas-malasan. Sampai suatu ketika entah di minggu yang ke berapa Rini mulai bisa ngobrol dengan Bagus. Mungkin hari itu mood Rini sedang baik.
” Gus, kamu ini ngapain sih kesini terus? Bukannya sudah jelas jelas aku menolak cintamu? ” Kata Rini berterus terang. Bagus bingung mau menjawab apa. Akhirnya dengan polos dia jawab:
” Rin, kamu kan tau kalau aku suka dengan kamu. Kalau aku kesini ya karena aku kangen dengan kamu. Masalah kamu nggak suka dengan aku, itu hakmu. Kalau kamu nggak suka aku kesini ya tinggal bilang saja aku pasti pergi ” Kata Bagus..
” Tapi nyatanya kamu datang terus, biarpun aku menghindar ” Kata Rini
” Habisnya aku kangen terus sih..” Kata Bagus. Entah kenapa Rini saat itu tertawa, dia memandang Bagus bukan lagi seorang asing yang perlu dihindari. Rini menyadari Bagus bukanlah orang yang membahayakn dirinya atau egonya.

Mulai peristiwa itu Rini makin biasa dengan Bagus. Terkadang Rini terkesan memanfaatkan Bagus. Bagus yang selalu available, Bagus yang bisa jadi teman curhatnya ketika jengkel dengan pacarnya, Bagus yang bisa dia suruh-suruh untuk kepentingan pribadinya. Rini merasa batas antara dia dan Bagus sangat jelas, bahwa dia nggak suka dengan Bagus, biarpun Bagus suka dengan dia. Rini cukup nyaman dengan itu. Kedekatannya dengan Bagus ternyata telah menjadikan sebuah ketergantungan. Rini terkadang nggak bisa apa-apa kalau Bagus tidak ada. Rini terlalu mengandalkan Bagus, karena memang Bagus selalu available dan bisa diandalkan untuk Rini. Sampai suatu saat…

.. Malam itu Bagus habis mengantarkan Rini dari tempat temannya dan berbelanja di Malioboro Yogja. Tiba tiba motor tua yang dikendarai Bagus dan Rini berhenti diatas sebuah jembatan layang. Rini sedikit kaget. Dia bertanya:
” Ada apa Gus? Motormu mogok lagi?” tanya Rini
“… Rin, aku mau bilang sesuatu pada kamu.. ” Kata Bagus.
” Kenapa dimarahi kakak lagi ?” Rini meledek Bagus.
” Begini… aku pingin kamu dengerin aku.. ” Bagus terbata
“…..” Rini sedikit risau
” Aku mau bilang sesuatu untuk terakhir kali.. Kalau kamu tahu apa yang aku rasakan selama ini, aku ini sangat capek memendam ini semua. Ketika aku harus mendengarkan keluhanmu tentang pacarmu, ketika aku harus mengantarkanmu untuk bertemu pacarmu, ketika aku harus membelikan oleh-oleh untuk pacarmu.. sebenarnya hatiku sangat pedih. Setebal-tebalnya mukaku aku masih punya perasaan. Aku nggak bisa lagi melakukan ini semua dengan beban seperti ini. Aku mau bilang sekali lagi sama kamu, kalau aku mencintaimu.. aku ingin kamu jadi pacarku. Namun jika kamu tidak bersedia aku tidak apa-apa. Mungkin sudah jadi rejekiku. Aku nggak akan mengganggu kamu lagi selamanya…” Kata Bagus dengan nada sangat rendah.
Mendengar perkataan Bagus, seketika Rini menangis. Dia nggak bisa berkata kata apapun. Dia minta waktu beberapa hari. Baguspun kemudian mengiyakan.

Stetlah beberapa hari Bagus diminta menemui Rini. Kali ini sore hari sehabis kuliah Rini. Di sebuah meja warung makan, Rini bercerita bahwa di barusaja memutus hubungan dengan pacarnya. Ternyata mereka jarang banget bertemu. Ternyata Rini menyadari bahwa selama ini apa yang dia butuhkan dari seorang kekasih ada pada diri Bagus. Ternyata dia menyadari telah berbuat sewenang2 terhadap Bagus. Dan mulai detik itu Bagus mempunyai seorang kekasih yang sangat cantik. Bahkan tercantik dintara cewek-cewek kami..

————————

Begitu bro semua. Buat yang masih jomblo, jangan berkecil hati, konsistenlah dengan cintamu.. perjuangkan terus…:-)

Tips Pacaran Yang sehat!

03/04/2009 3 comments

Tips Pacaran Yang Membuat sehat!

Tidak bisa kita pungkiri bahwa remaja –remaja di Indonesia beberapa tahun blakang mulai tidak mengindahkan nilai moral dan sopan santun dalam berpacaran. Hal ini bisa kita lihat dengan terungkapnya beberapa kasus pornografi yang melibatkan pelajar Indonesia, Oleh karena itu, saya ingin sekali memberikan tips agar pacaran menjadi sehat dan hal – hal berbau pornogafi dikalangan remaja ini tidak terulang lagi.

Tips No. 1 : Sering Olahraga bersama pasangan.

Ajak lah pasangan kamu rutin ber Olahraga, seperti jogging bareng di hari minggu pagi di lapangan terdekat. Cukup 2 jam dalam satu minggu, Dijamin tubuh akan menjadi SEHAAATT!!

Tips No. 2 : Sering makan buah-buahan dan sayuran

Seringlah makan buah dan sayuran bersama-sama, buah dan sayuran berfungsi untuk menyehatkan pencernaan. Jangan terlalu sering nge –date makan bakso ato siomay karena jika terlalu sering bisa mengganggu pencernaan.

Tips No. 3 : Sering bersih kamar kos /kontrakan

Tempat kos adalah tempat yang sering menjadi sumber ketidak sehatan dalam berpacaran, karna lemahnya Kontrol oleh keluarga, oleh karena itu ajaklah pasangan anda untuk selalu menjaga kebersihan kamar kos dan kamar mandi, jangan suka buang sampah sembarangan karena itu tidak sehattt,,,

Tips No. 4 : Tidur tepat waktu

Tidur tepat waktu sangat penting dalam membuat kamu atau pasangan kamu menjadi sehat. Karena jika sering begadang mengakibatkan tubuh menjadi lemas dan lesu. Namun hal Ini susah dilakukan oleh anak muda kita, tapi percayalah bahwa kalian bisa melakukannya. Caranya adalah kamu jangan pacaran mulai jam 8 malam karna akan membuat kamu pulang ngapel jam 11-an, kamu bisa datang jam 4 sore, dan pasti pas magrib disuruh pulang ama keluarganya si Do’i  😀

Tips No. 5 : Sering berdoa kepada tuhan agar selalu diberikan kesehatan

Setelah kamu menerapkan tips-tips diatas ingatlah Kita manusia hanya bisa berusaha dan tetap tuhan yang menentukan. Ajaklah pasangan kamu untuk selalu berdoa di setiap kesempatan untuk selalu diberikan kesehatan, Aminn…

Tips No. 6 : and last, but not least.., safety first!

Hehe,,,don’t be seriously..dan maap juga kalo ga lucu 😀